Cansou de comer quase sempre a mesma coisa no almoço ou jantar? Então, vale a pena conhecer pratos novos e até maneiras diferentes de utilizar os mesmos ingredientes de sempre.
Por exemplo, você costuma consumir a abóbora toda semana? O que acha de combiná-la com a carne seca de um jeito bem saboroso? Sim, a referência é ao jabá com jerimum, típico da região nordestina.
A receita de carne seca com abóbora fit que separamos para te apresentar também conta com a presença de outros ingredientes que costumam aparecer com frequência nas refeições de muita gente. Estamos falando do tomate e da cebola!
Ao mesmo tempo, para ficar bem saborosa, a preparação recorre ao alho, à pimenta, à salsinha e à cebolinha. Além deles, você pode adicionar outros dos temperos naturais da sua preferência para dar o seu gostinho favorito ao prato.
Ficou com vontade de provar esta receita de carne seca com abóbora? Então, não deixe de conferir o passo a passo descrito logo abaixo.

Carne seca com abóbora fit
Equipamento
- Tigela grande
- Panela de pressão
- Panela grande
Ingredientes
- 1 quilo carne seca
- 1 quilo abóbora madura cortada em pedaços
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes alho picados
- azeite de oliva para refogar
- pimenta a gosto
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
- temperos naturais a gosto
Instruções
- Na noite anterior ao dia em que for fazer a receita, você deve deixar a carne seca de molho em uma tigela com água, trocando a água do molho várias vezes.
- Então, no dia seguinte, escorra toda a água.
- Cozinhe a carne seca com apenas um pouco de água nova na panela de pressão até ela ficar macia. Após desligar o fogo, espere toda a pressão da panela sair naturalmente, sem forçar. Só depois disso é que você deve retirar a tampa da panela.
- Em outra panela grande, refogue o alho, a cebola e o tomate em um pouquinho de azeite.
- Adicione a carne seca, a abóbora em pedaços, a pimenta e os temperos naturais da sua preferência. Deixe cozinhar até que a abóbora fique macia.
- Desligue o fogo, acrescente a salsinha, a cebolinha e misture. Prontinho!
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?