Para muitos, a cerveja é companheira inseparável do churrasco e não pode faltar na hora de assistir a um jogo de futebol na televisão. Mas, sabia que a bebida também pode incrementar o preparo de alguns alimentos?
Um exemplo bem saboroso é a carne no molho de cerveja light. A preparação que vamos conhecer é feita com a fraldinha, no entanto, você pode testar outro corte de carne vermelha da sua preferência.
A receita também conta com a presença de temperos como alecrim e tomilho, além da clássica combinação entre alho e cebola. Ao mesmo tempo, o molho que acompanha a carne também leva um pouquinho de extrato de tomate.
O melhor é que tudo isso se combina de um jeito bem fácil. Não precisa ser nenhum especialista em culinária para acertar o prato.
Quer ver só? Então, aprenda o passo a passo da carne no molho de cerveja light e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Carne no molho de cerveja light
Um jeito diferente de usar a cerveja. Uma carne incrementada para o seu almoço ou jantar.
Aqueça o azeite com o alecrim em uma panela grande ao fogo. Coloque a fraldinha e deixe dourar por igual em todos os lados.
Adicione o alho, a cebola e o tomilho. Deixe refogar por 3 minutos.
Acrescente a cerveja e o extrato de tomate. Deixe cozinhar por 30 minutos. Caso seque, ponha água quente aos poucos para finalizar o cozimento.
Retire a carne da panela e reserve em um local aquecido.
Coe e reduza o molho em fogo alto até atingir o ponto da sua preferência.
Fatie a carne, cubra com o molho e sirva,
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Carne no molho de cerveja light
Amount Per Serving
Calories 261Calories from Fat 99
% Daily Value*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 6g
Cholesterol 80mg27%
Sódio 269mg13%
Potássio 518mg11%
Carbohydrates 5g2%
Fibras 0.4g2%
Açúcar 1g
Proteína 29g58%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave carne no molho de cerveja, carne no molho de cerveja light
Continua Depois da Publicidade
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!
Como você avalia essa receita?
5 de 1 avaliação
☆☆☆☆☆5 de 5
Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
Deixe um comentário