É muito difícil encontrar alguém que não caia de amores pelos doces juninos brasileiros, como a canjica doce de milho. Mas o quitute não funciona nada bem para quem segue uma dieta low carb.
Afinal, o milho em si já é um alimento rico em carboidratos. Além disso, a receita costuma levar ingredientes como leite condensado e açúcar, que não entram em um regime com baixos carboidratos.
No entanto, sabia que dá para matar a saudade da canjica sem trair a dieta low carb? Isso porque com adaptações é possível fazer receitas de canjica low carb. Vamos conhecer uma delas hoje?
O prato em questão não leva o milho branco para canjica. Em vez disso, ele é feito com amendoim, castanha-de-caju e coco ralado. A preparação também não traz açúcar e quem aparece em seu lugar é um adoçante como o xilitol ou eritritol.
Vamos aprender como fazer a canjica low carb e experimentar o quitute? Então, não perca o passo a passo da receita que está logo abaixo:

Canjica low carb
Equipamento
- Tigela
- Panela
Ingredientes
- 1 xícara leite de coco (200 ml)
- 1 xícara creme de leite (200 ml)
- 1 colher de sopa pasta de amendoim (25 gramas, opcional)
- 50 gramas amendoim sem sal, não precisa ser torrado
- 50 gramas coco ralado sem açúcar
- 50 gramas castanha-de-caju torradas e sem sal
- 4 colheres de sopa xilitol (50 gramas)
- canela em pó, a gosto
- cravo-da-Índia a gosto
- 1 colher de chá goma xantana (5 gramas, opcional)
- água
Instruções
- Cortar as castanhas ao meio e deixar de molho em uma tigela com água por 10 a 15 minutos.
- Então, colocar o creme de leite e o leite de coco em uma panela e levar ao fogo baixo. Misturar e continuar mexendo durante toda a receita.
- Enquanto mexe para evitar que a mistura comece a borbulhar, adicionar os ingredientes na seguinte ordem: pasta de amendoim (opcional), amendoim, coco ralado, castanhas-de-caju (já escorridas), xilitol, canela, cravo-da-índia e goma xantana (opcional).
- Mexer até a mistura engrossar e atingir a consistência da sua preferência. Desligar o fogo e esperar esfriar um pouco. Na hora de servir, salpicar canela por cima.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten=. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten=, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- Você pode substituir o xilitol por 70 gramas ou 5,5 colheres de sopa de eritritol.
Informação Nutricional
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