Algumas pessoas gostam de tomar canja de galinha quando está frio ou quando aquela gripe ou resfriado aparece para incomodar. Já outras gostam tanto do prato, que se pudessem tomariam todo dia.
Independente de qual seja o seu grupo, é sempre bom conhecer uma receita de canja de galinha, especialmente uma rápida de preparar como a que vamos te apresentar.
Feita na panela de pressão, ela é nutritiva, uma vez que combina o frango com ingredientes como arroz integral e cenoura. Já para ficar bem saboroso, o prato recorre ao tempero do alho, da cebola e da salsinha.
Fácil de fazer, a preparação tem tudo para se tornar a sua receita coringa de canja de galinha!
Quer ver só? Então, conheça em detalhes a lista de ingredientes e o passo a passo do prato, que estão descritos logo abaixo.
Canja de galinha rápida e fit
Equipamento
- Panela de pressão
Ingredientes
- 500 gramas coxa de frango
- 1 cenoura grande picada
- ½ xícara arroz integral
- 1 cebola picada
- 4 dentes alho amassados
- 1 cubo caldo de galinha light e com baixo teor de sódio
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1½ litro água fervente
- salsinha picada a gosto
Instruções
- Junte o azeite, o frango, a cebola, o alho e o caldo de galinha em uma panela de pressão. Leve ao fogo e deixe refogar por alguns minutos.
- Despeje a água fervente por cima dos ingredientes na panela. Adicione o arroz integral e a cenoura. Tampe a panela.
- Assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Então, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente da panela, sem forçar. Só depois disso é que você deve destampar a panela, com cuidado é claro.
- Para finalizar, salpique a salsinha na sua canja de galinha. Prontinho!
Informação Nutricional
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