Quando o frio chega ou o resfriado aparece, tudo que a gente quer é saborear um prato bem quentinho, não é mesmo? Nessas horas, uma escolha popular é a clássica canja de galinha.
Ela é um ótimo exemplo de comfort food ou comida afetiva, ou seja, aquele tipo de prato que não apenas alimenta, mas também traz uma sensação boa e/ou desperta lembranças agradáveis.
Se você tomou muita canja de galinha na infância e sente falta dela, chegou a hora de aprender como prepará-la. Na receita que vamos te sugerir, as coxas e o peito de frango ganham a companhia do arroz integral, do tomate e da couve-flor.
Para deixar o prato bem gostoso, vale a pena usar temperos como alho, cebola, pimenta, limão e cebolinha ou qualquer outro temperinho que a sua mãe ou avó usavam na canja de galinha que você tomava na infância.
Confira a lista de ingredientes em detalhes, aprenda o passo a passo da receita e corra até a cozinha para testá-la!
Canja de galinha light
Equipamento
- Panela grande e funda
- Vasilha grande
Ingredientes
- 500 gramas coxas de frango em pedaços
- 500 gramas peito de frango sem pele, sem osso e em pedaços
- 1 cabeça couve-flor cortada
- 200 gramas arroz integral cru ou cozido
- 2 dentes alho amassados
- 1 cebola média picada
- 3 tomates sem pele , sem sementes e picado
- 1 lata molho de tomate
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 2 limões (suco da fruta espremido na hora)
- cebolinha a gosto
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- Coloque os pedaços de frango em uma vasilha grande. Esprema o suco dos limões e adicione um pouco de pimenta e sal. Misture bem. Se quiser, deixe descansar um pouco.
- Ponha o azeite em uma panela grande e funda. Leve ao fogo para aquecer. Acrescente o alho, a cebola e os tomates. Refogue. Após dourar, junte também o frango e refogue.
- Complete com o molho de tomate, o arroz e a couve-flor. Refogue novamente.
- Adicione uma quantidade de água que seja o suficiente para cozinhar o frango e os outros ingredientes.
- Quando tudo estiver cozido, acrescente a cebolinha, misture bem e desligue o fogo. Experimente e se achar necessário, coloque um pouco de sal.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?