Nos dias mais frios, temos muito desejo por alimentos mais quentes. Mas, para quem está seguindo uma dieta para emagrecer, é importante escolher versões light dessas comidas quentinhas.
Melhor ainda se for um prato sem muitas complicações para preparar. Por exemplo: o caldo verde light. Ele vai ao liquidificador antes de ir ao fogo e traz ingredientes muito saudáveis como couve-flor e couve manteiga.
Já o sabor mais gostoso da preparação fica por conta de itens que servem como excelentes temperos: a cebola, o sal e o azeite de oliva.
Vale a pena experimentar a receita em uma noite de frio, até para espantar a tentação de recorrer a um prato quente cheio de calorias e gorduras, que não contribuirão em nada com sua boa forma ou saúde.
Portanto, confira a seguir o passo a passo de como preparar o caldo verde light e teste agora mesmo essa delícia de receita:
Caldo verde light
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
Ingredientes
- 2 cabeças couve-flor picada
- 4 folhas couve (manteiga) picada
- 2 cebolas raladas
- 4 colheres de sopa azeite de oliva
- sal a gosto
Instruções
- Juntar o azeite e a cebola com a couve-flor na panela. Levar ao fogo e refogar até começar a dourar.
- Adicionar um pouco de sal e um pouco de água e deixar cozinhar.
- Após cozinhar, bater no liquidificador com uma quantidade de água suficiente para produzir um caldo grossinho.
- Levar o caldo grosso do liquidificador ao fogo e juntar a couve. Ferver por cinco minutos. Desligar o fogo, esperar dar uma leve esfriada e servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
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