Tomar um bom café da manhã é algo muito importante, afinal é preciso repor as energias para dar início aos compromissos do dia. Ainda bem que existem várias opções de cardápio para a refeição, capazes de agradar diferentes gostos e dietas.
Por exemplo, para quem é vegano, uma deliciosa sugestão de café da manhã é a panqueca de banana. Sem ovos na massa, a receita também pede um leite vegetal, como o leite de soja.
O prato traz a combinação clássica de banana com canela, no entanto, você ainda vai precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo de coco, extrato de baunilha, fermento e sal para completar a sua panqueca.
Depois que testar a preparação, aproveite para conhecer também outros tipos de café da manhã vegano e deixe a sua alimentação bem variada.
Porém, antes de qualquer coisa, você precisa aprender como fazer a panqueca de banana vegana, não é mesmo? As instruções estão logo abaixo:

Café da manhã vegano – Panqueca de banana
Equipamento
- Peneira
- Tigelas
- Frigideira
Ingredientes
- 1 banana madura (½ xícara amassada)
- 1¼ xícara farinha de trigo
- ¾ xícara leite de soja ou outro leite vegetal da sua preferência
- 2 colheres de sopa açúcar
- 1 colher de sopa óleo de coco e mais um pouco para untar a frigideira
- 1 colher de chá fermento
- 1 colher de chá canela em pó
- 1 colher de chá extrato de baunilha
- ¼ colher de chá sal
Instruções
- Peneire a farinha em uma tigela. Acrescente o açúcar, o fermento, o sal e a canela. Misture.
- Amasse a banana em uma tigela, adicione o óleo de coco e amasse outra vez. Complete com o leite de soja e o extrato de baunilha. Misture.
- Junte com os ingredientes secos da outra tigela e misture novamente. A massa ficará bem grossa.
- Leve uma panela ao fogo para aquecer e unte com um pouco de óleo de coco. Quando estiver quente, coloque um pouco de massa: aproximadamente ¼ de xícara por vez.
- Assim que as bordas da panqueca parecerem estar secas, com bolhas na massa, vire para dourar do outro lado. Cozinhe por 2 minutos de cada lado.
- Repita o processo até acabar com toda a massa da panqueca e sirva.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você fizer as suas panquecas.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?