Crocante por fora e macio por dentro, o brownie é um bolinho que conquistou o coração de muitas pessoas. Mas, quem anda tentando controlar melhor a dieta e diminuir o consumo de carboidratos pode ter o pé atrás com o quitute.
Ainda bem que com algumas alterações na receita é possível dar uma reduzida nos carboidratos do brownie. Conheça uma forma de fazer isso e tenha uma delícia de bolinho para saborear naquele final de semana em que decidir relaxar da dieta.
O truque do prato é substituir a tradicional e temida farinha de trigo branca por uma farinha low carb: a farinha de amêndoas. Além disso, a sua massa é feita com cacau em pó, adoçante xilitol e nozes.
Para ficar ainda mais saborosa, a preparação conta com uma deliciosa cobertura, que também é feita com xilitol e cacau em pó, além de levar leite de coco.
Já deu até água na boca, não é? Então, aprenda como fazer o brownie low carb com o passo a passo a seguir e corra até a cozinha para colocar a mão na massa e saborear o bolinho!
Brownie low carb
Equipamento
- Liquidificador
- Tigela
- Forma
- Panela
Ingredientes
- 2½ xícaras farinha de amêndoas
- 1½ xícara cacau em pó sem açúcar
- 4 ovos
- ½ xícara óleo de coco e mais um pouco para untar a forma
- 400 ml leite de coco
- ¼ xícara xilitol
- 25 gramas nozes picadas
- 1 colher de sopa extrato de baunilha
- 1 colher de sopa goma xantana
- 1 colher de sopa fermento químico
- 200 ml leite de coco para a cobertura
- 3 colheres de sopa cacau em pó sem açúcar para a cobertura
- 2 colheres de sopa xilitol para a cobertura
Instruções
- Preaqueça o forno em fogo médio (180º C). Junte os ovos, o óleo de coco, 1½ xícaras de cacau em pó, 400 ml de leite de coco, 1 xícara de xilitol e o extrato de baunilha no liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
- Despeje o conteúdo em uma tigela e incorpore a farinha de amêndoas aos poucos, misturando até a massa ficar homogênea.
- Então, adicione a goma xantana e as nozes, misturando tudo. Por fim, acrescente o fermento e mexa delicadamente, apenas para que ele seja incorporado à massa.
- Despeje a massa em uma forma untada. Leve para assar por 40 minutos ou até firmar. Faça o teste do palito para saber se está pronto, mas lembre-se que você quer um brownie e não um bolo. O brownie deve ficar crocante por fora e macio por dentro.
- Para fazer a cobertura, misture os 200 ml de leite de coco com as 3 colheres de sopa de cacau em pó e as 4 colheres de sopa de xilitol em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo o tempo todo por 5 minutos ou até ficar cremoso.
- Desenforme o brownie ainda morno e espalhe a cobertura por cima.
Notas
- Se quiser uma receita com menos carboidratos, faça o seu brownie sem a cobertura.
Informação Nutricional
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