Para quem gosta de comer doce, porém não quer abusar muito da dieta, algo que pode ajudar é aprender a fazer versões fit das suas sobremesas favoritas. Embora o sabor não seja o mesmo dos quitutes originais, isso não significa que essas receitas não sejam bem gostosas.
Um belo exemplo disso é o brigadeiro fit que separamos para te apresentar. Sem leite condensado na sua lista de ingredientes, ele é feito à base de uma fruta: a tâmara.
Além dela, a preparação pede apenas mais dois itens: cacau em pó 100% e pasta de amendoim integral. Fácil de fazer, o docinho não precisa nem mesmo ir ao fogo!
Você já ficou com vontade de experimentar o quitute porque é fã da tâmara? Então, depois que prepará-lo, não deixe de conferir também essas outras receitas com tâmara.
Agora só ficou faltando aprender o passo a passo do brigadeiro de tâmara fit, que está explicadinho logo abaixo.
Brigadeiro de tâmara fit
Um docinho de tâmara bem fácil de fazer. Com apenas 3 ingredientes e não vai ao fogo!
Antes de fazer a receita, você deve deixar as tâmaras de molho por cerca de 20 minutos na água. Passado esse tempo, descarte a água.
Então, bata todos os ingredientes com um mixer até formar um creme homogêneo.
Leve o creme para gelar por 15 minutos. Após, modele o doce no formato de 10 bolinhas.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Brigadeiro de tâmara fit
Amount Per Serving
Calories 72Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 21mg1%
Potássio 139mg3%
Carbohydrates 13g4%
Fibras 2g8%
Açúcar 10g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave brigadeiro de tâmara, brigadeiro de tâmara fit, brigadeiro fit
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Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
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