Algumas pessoas podem ficar com preguiça só de ouvir o termo doce fit, por achar que é muito difícil fazer esse tipo de receita e que elas não ficam tão gostosas. No entanto, engana-se quem pensa assim, pois há muitas sobremesas fit que são bem práticas e ficam uma verdadeira delícia!
Por exemplo, uma delas é o bombom fit que vamos conhecer hoje. O docinho precisa de somente quatro ingredientes em sua receita: coco ralado, mel, óleo de coco e chocolate 85% para fazer a cobertura.
Para quem vive na correria e não tem tempo de passar horas na cozinha preparando um prato, uma notícia excelente é que o bombom não exige tantos minutos de preparação. É apenas misturar ingredientes, levar para gelar e passar no chocolate derretido.
O trabalho mais “difícil” da receita certamente será esperar ela firmar por meia horinha na geladeira. Mas, durante esse tempinho você pode adiantar uma outra tarefa do dia a dia para ganhar tempo.
Você é daqueles que gosta de receitas práticas e rápidas? Então, confira também essas opções de sobremesas light e rápidas. Só não exagere nas porções do bombom fit e dessas sobremesas para não acumular muitas calorias.
Entretanto, não deixe de testar como essa delícia de bombom fit fica. O passo a passo de como preparar o docinho está logo abaixo:
Bombom fit
Equipamento
- Processador de alimentos
- Papel vegetal
Ingredientes
- 140 gramas coco ralado sem açúcar
- 3 colheres de sopa mel
- 5 colheres de sopa óleo de coco
- 50 gramas chocolate amargo 85% derretido (a quantidade necessária para a cobertura dos bombons, pode ser mais ou menos)
Instruções
- Juntar o coco ralado, o óleo de coco e o mel no processador. Triturar até formar uma pasta homogênea.
- Modelar a pasta no formato desejado para os seus bombons (de comprido, bolinhas ou outros). Levar para gelar por 30 minutos.
- Passado esse tempo, mergulhar os bombons no chocolate derretido. com o auxílio de garfos. Colocar em cima do papel vegetal e levar novamente à geladeira para firmar.
Notas
- O chocolate amargo usado na cobertura dos bombons deve ter um teor acima de 70% de cacau;
- Você também pode levar os bombons já prontos para gelar em formas de chocolate de silicone.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você montar cada bombom.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?