Aderir a um estilo de vida vegano não significa comer só salada o dia todo, embora ela seja parte muito importante da dieta. No veganismo, também há espaço para muitos pratos deliciosos como os bolinhos caseiros.
É claro que é preciso fazer algumas adaptações nas receitas para que elas fiquem totalmente livres de qualquer produto de origem animal. Entretanto, isso não é tão complicado quando se pode imaginar.
Um belo exemplo é o bolo vegano de banana que vamos conhecer hoje. Sem ovo ou leite de vaca na massa, o prato conta com ingredientes como leite de soja, óleo de coco, vinagre branco e farinha.
Além disso, a preparação também leva o delicioso e intenso toque da canela em pó. Uma delícia que certamente vai agradar até mesmo quem não é vegano!
Quer ver só? Então, teste a receita agora mesmo! As instruções de como preparar o bolo vegano de banana estão descritas logo abaixo:

Bolo vegano de banana
Equipamento
- Tigela
- Assadeira
Ingredientes
- 1 xícara banana madura amassada
- 1 xícara farinha de trigo branca
- 1 xícara farinha de trigo integral
- 1 xícara açúcar cristal
- ½ xícara óleo de coco
- ¾ xícara leite de soja
- 1 colher de sopa vinagre branco
- 1 colher de chá canela em pó
- 1 colher de chá fermento químico em pó
- 1 pitada sal
- 1 colher de chá óleo de coco para untar
- farinha de rosca para polvilhar
Instruções
- Preaqueça o forno em 210º C. Unte uma forma com óleo de coco, polvilhe farinha de rosca por cima e reserve.
- Junte a farinha de trigo branca, a farinha de trigo integral, o açúcar, a canela e o sal em uma tigela. Misture com uma colher.
- Acrescente a ½ xícara de óleo de coco, o leite de soja, a banana amassada e o vinagre branco. Misture até a massa ficar homogênea. Adicione o fermento e misture outra vez.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos. O bolo estará pronto quando você espetar a massa com um palito ou garfo e o objeto sair limpinho.
- Se quiser, você pode polvilhar um pouco de canela por cima antes de servir.
Informação Nutricional
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