Todo mundo tem o direito de saborear um bolinho, não é mesmo? Inclusive as pessoas que não podem comer ovo, precisam seguir uma dieta sem lactose ou uma dieta sem glúten.
A boa notícia é que é possível adaptar as receitas de bolo e torná-las apropriadas para essas pessoas. Um exemplo é o bolo sem ovo, sem leite e sem trigo que vamos conhecer.
Feito à base de farinha de arroz, a preparação ainda pede ingredientes como açúcar demerara, óleo de coco, fermento em pó, sal e água, que pode ser substituída pelo suco ou chá da sua preferência.
O prato tem tudo e mais um pouco para ajudar as famílias com pessoas que precisam fazer restrições alimentares ou que simplesmente optaram por não consumir ovos, leite e/ou trigo.
O que acha de testar como fica o bolo sem ovo, sem leite e sem trigo? Então, aprenda o modo de preparo com as instruções a seguir e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Bolo sem ovo, sem leite e sem trigo
Um bolo para quem precisa fazer restrições alimentares. Mas, toda a família pode aproveitar!
Com exceção do óleo de coco para untar a assadeira, junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Então, despeje a massa em uma assadeira (redonda de 35 cm de diâmetro ou retangular de 30 cm de largura) untada com óleo de coco e leve para assar no forno médio por 30 minutos ou até dourar.
Notas
Para garantir que o bolo realmente seja sem ovo, sem leite/lactose e sem trigo/glúten, leia detalhadamente todas as informações presentes nas embalagens de todos os ingredientes usados na receita, inclusive as letrinhas pequenas. Isso é fundamental para conferir se os ingredientes não podem ter sido contaminados durante alguma etapa da sua produção. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
O copo usado como referência de medida para a receita é de 200 ml.
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar os pedaços do bolo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo sem ovo, sem leite e sem trigo
Amount Per Serving
Calories 270Calories from Fat 81
% Daily Value*
Gordura Total 9g14%
Gordura Saturada 7g35%
Gordura Poliinsaturada 0.3g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 146mg7%
Potássio 32mg1%
Carbohydrates 45g15%
Fibras 1g4%
Açúcar 17g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo sem leite, bolo sem ovo, bolo sem ovo, sem leite e sem trigo, bolo sem trigo
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☆☆☆☆☆4.5 de 5
Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
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Veja Todos Comentários
Fiz a receita, mas não ficou homogênea! Coloquei no forno assim msm! Vamos ver o que vai virar
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Fiz a receita, mas não ficou homogênea! Coloquei no forno assim msm! Vamos ver o que vai virar