Receita de bolo sem ovo, sem leite e sem trigo

publicado em

Todo mundo tem o direito de saborear um bolinho, não é mesmo? Inclusive as pessoas que não podem comer ovo, precisam seguir uma dieta sem lactose ou uma dieta sem glúten. 

A boa notícia é que é possível adaptar as receitas de bolo e torná-las apropriadas para essas pessoas. Um exemplo é o bolo sem ovo, sem leite e sem trigo que vamos conhecer.

Feito à base de farinha de arroz, a preparação ainda pede ingredientes como açúcar demerara, óleo de coco, fermento em pó, sal e água, que pode ser substituída pelo suco ou chá da sua preferência.

O prato tem tudo e mais um pouco para ajudar as famílias com pessoas que precisam fazer restrições alimentares ou que simplesmente optaram por não consumir ovos, leite e/ou trigo.

O que acha de testar como fica o bolo sem ovo, sem leite e sem trigo? Então, aprenda o modo de preparo com as instruções a seguir e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

  Continua Depois da Publicidade  
Bolo sem ovo

Bolo sem ovo, sem leite e sem trigo

Um bolo para quem precisa fazer restrições alimentares. Mas, toda a família pode aproveitar!
4,50 de 10 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição Lanche, Sobremesa
Porções 12
Calorias 270 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Assadeira redonda de 35 cm de diâmetro ou retangular de 30 cm de largura

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Com exceção do óleo de coco para untar a assadeira, junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  • Então, despeje a massa em uma assadeira (redonda de 35 cm de diâmetro ou retangular de 30 cm de largura) untada com óleo de coco e leve para assar no forno médio por 30 minutos ou até dourar.
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • Para garantir que o bolo realmente seja sem ovo, sem leite/lactose e sem trigo/glúten, leia detalhadamente todas as informações presentes nas embalagens de todos os ingredientes usados na receita, inclusive as letrinhas pequenas. Isso é fundamental para conferir se os ingredientes não podem ter sido contaminados durante alguma etapa da sua produção. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
  • O copo usado como referência de medida para a receita é de 200 ml.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar os pedaços do bolo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo sem ovo, sem leite e sem trigo
Amount Per Serving
Calories 270 Calories from Fat 81
% Daily Value*
Gordura Total 9g14%
Gordura Saturada 7g35%
Gordura Poliinsaturada 0.3g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 146mg7%
Potássio 32mg1%
Carbohydrates 45g15%
Fibras 1g4%
Açúcar 17g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo sem leite, bolo sem ovo, bolo sem ovo, sem leite e sem trigo, bolo sem trigo
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

4,50 de 10 avaliações
Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

4,50 from 10 votes (10 ratings without comment)

Deixe um comentário

1 comentário em “Receita de bolo sem ovo, sem leite e sem trigo”