Um bolo salgado à base de vegetais combina com várias situações. Ele cai bem no café da manhã e no lanche da tarde, assim como é uma excelente opção para levar em um piquenique ou coffee-break.
Vegetariano, o prato é democrático e também pode ser usado para receber uma visita que não come carne. Sem contar que a receita permite aproveitar vários alimentos de uma vez e fica bem gostosa.
Mas o que é que vai nesse bolo salgado vegetariano light? Bem, ele combina ingredientes como ovos, tomate, ervilha, azeitona e quinoa. O prato ainda traz os benefícios do alho, da cebola, da pimenta, do orégano e do manjericão.
Além disso, você vai precisar de amido de milho, leite, farinha de trigo e óleo para fazer a preparação. Vale a pena experimentar, viu?
Para ver mesmo, confira a lista de ingredientes em detalhes e o modo de fazer do bolo salgado vegetariano light, corra até a cozinha e coloque a mão na massa!

Bolo salgado vegetariano light
Equipamento
- Tigela grande
- Forma
Ingredientes
- 4 tomates cortados em cubinhos
- 1 lata ervilha
- 1 lata milho
- 3 ovos inteiros batidos
- ½ xícara quinoa em flocos
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de café alho granulado
- ½ xícara óleo
- ½ xícara leite
- 1 xícara amido de milho
- 1 colher de sopa fermento em pó
- azeitona fatiada a gosto
- farinha de trigo até dar o ponto da massa e mais um pouco para enfarinha a forma
- pimenta a gosto
- orégano a gosto
- manjericão a gosto
- sal a gosto
- óleo para untar a forma
Instruções
- Preaqueça o forno em fogo baixo. Junte o tomate, a cebola, o alho, a ervilha, o milho e a azeitona em uma tigela grande. Misture bem.
- Adicione os ovos batidos, a ½ xícara de óleo, o leite e os temperos. Mexa bem.
- Então, misture o amido de milho, a quinoa e, aos poucos, a farinha de trigo, sempre mexendo até atingir a consistência de massa de bolo.
- Coloque o fermento e misture. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Polvilhe um pouco de orégano e finalize com manjericão.
- Leve para assar por aproximadamente 1 hora ou até dourar no forno baixo preaquecido. Para saber se está bom, espete com um palito. Se sair limpo, o bolo já está pronto!
Informação Nutricional
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