Deu vontade de comer um bolinho caseiro de chocolate, entretanto, você está firme na sua dieta low carb e não quer abusar? Então, tudo o que você precisa é de uma versão low carb do quitute!
Feito com cacau em pó, o bolo de chocolate que vamos te sugerir não leva a temida farinha de trigo branca. Em seu lugar, ele pede uma farinha low carb, como a farinha de amêndoas ou a farinha de coco.
Para ter menos carboidratos, a receita não pode levar açúcar. Então, ela recorre ao adoçante culinário para ficar mais docinha. Fora isso, o prato precisa de ingredientes fáceis de encontrar como ovos, leite de coco, manteiga e fermento.
Como se não bastasse, a preparação é bem simples e prática de fazer. Realmente não tem erro e mesmo quem não é um especialista na cozinha vai conseguir acertar.
Quer ver só? Então, aprenda como preparar e teste o bolo low carb de chocolate! As instruções estão logo abaixo:
Bolo low carb
Equipamento
- Liquidificador
- Forma com furo no meio
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa manteiga e mais um pouco para untar a forma
- 5 colheres de sopa adoçante culinário
- 1 xícara cacau em pó sem açúcar
- 200 ml leite de coco
- 100 gramas farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa fermento em pó
Instruções
- Preaqueça o forno em fogo médio. Com exceção do fermento, bata um a um todos os ingredientes, seguindo a sequência da lista de ingredientes, até obter uma massa uniforme.
- Então, adicione o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporá-lo à massa.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga. Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até espetar o bolo com um palito e ele sair limpinho.
Notas
- A farinha de amêndoas pode ser substituída pela farinha de coco.
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo. Portanto, não exagere.
Informação Nutricional
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