A farinha de tapioca é um dos alimentos sem glúten mais famosos, mas sabia que também dá para utilizar o ingrediente em receitas que não levam leite? Por exemplo, dá para preparar um bolo sem leite com tapioca.
A preparação é uma excelente alternativa de lanchinho da tarde bem gostoso para as pessoas que não podem consumir leite porque sofrem com a intolerância à lactose ou algum outro tipo de problema de saúde.
No lugar de usar o tradicional leite de vaca, a receita é feita com leite de coco. Falando nele, o sabor do coco também está presente no bolo por meio do coco ralado. Já o ingrediente escolhido para adoçar o bolo é o açúcar demerara.
Outro ponto do prato que merece destaque é que ele não pede óleo comum, margarina ou manteiga tradicional. Em vez disso, ele leva a manteiga ghee. Conheça os benefícios da manteiga ghee e aprenda como fazer o ingrediente aí mesmo na sua casa.
Com tudo isso em mente, a única coisa que falta é experimentar como fica o bolo de tapioca sem leite. Portanto, aprenda agora mesmo o passo a passo da receita, separe os ingredientes e corra até a cozinha para testar!
Bolo de tapioca sem leite
Uma opção deliciosa de bolo caseiro sem leite. A receita também não possui glúten.
Juntar a tapioca com o leite em uma tigela grande. Mexer e deixar de molho por aproximadamente 40 minutos.
Com exceção de duas colheres de sopa de manteiga ghee, juntar todos o restante dos ingredientes na tigela e mexer com a mão, amassando e misturando bem até ficar homogêneo. Com a colher, você não vai conseguir fazer isso.
Preaquecer o forno e untar uma forma com as duas colheres de sopas restantes de manteiga ghee. Distribuir a massa na forma e polvilhar canela em pó por cima.
Levar ao forno para assar por aproximadamente 55 minutos.
Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm leite/lactose e glúten.
É possível substituir a manteiga ghee por óleo de coco.
O número de porções que a receita rende e a quantidade de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço do bolo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de tapioca sem leite
Amount Per Serving
Calories 550Calories from Fat 288
% Daily Value*
Gordura Total 32g49%
Gordura Saturada 26g130%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 67mg22%
Sódio 40mg2%
Potássio 287mg6%
Carbohydrates 67g22%
Fibras 2g8%
Açúcar 26g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de tapioca, bolo de tapioca sem leite, bolo sem leite
Continua Depois da Publicidade
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!
Como você avalia essa receita?
4 de 21 avaliações
☆☆☆☆☆4 de 5
Equipe MundoBoaForma
Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.
Deixe um comentário
Publicidade
Veja Todos Comentários
Estou fazendo uma experiência, depois faço mentário.
ATT:
Elvaci Rebelo elvacirebelo@gmail.com
Sds.
Veja Todos Comentários
Estou fazendo uma experiência, depois faço mentário.
ATT:
Elvaci Rebelo
elvacirebelo@gmail.com
Sds.