Receita de bolo de tangerina light sem açúcar e farinha
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Equipe MundoBoaForma
Uma maneira bem saborosa de aproveitar aquela fruta que você não aguenta mais comer in natura ou na forma de suco é preparar um bolo com ela. Isso não serve apenas para maçã, banana ou frutas vermelhas.
Você também pode usar a tangerina para fazer um bolo caseiro! Melhor ainda se for uma receita mais fit, para não prejudicar tanto a dieta, não é mesmo? Bem, o prato que vamos te apresentar hoje não leva adição açúcar e conta com o adoçante xilitol para ficar docinho.
Entretanto, isso não significa que o prato seja sem graça, viu? Pelo contrário! Ele é uma opção diferente e saborosa de bolo, que certamente vai deixar o seu dia mais agradável.
Mas, para saber como fica, só experimentando o bolo de tangerina light. Então, aprenda já como fazer e prove esta delícia:
Bolo de tangerina light
Um jeito delicioso de aproveitar as tangerinas que sobraram! Um bolo sem farinha de trigo ou adição de açúcar!
Coloque as tangerinas com casca em uma panela de pressão. Cubra com água, leve ao fogo e deixe pegar pressão. Após pegar pressão, deixe cozinhar por 25 minutos.
Depois que desligar o fogo, espere a panela liberar toda a pressão naturalmente, sem forçar. Só então tire a tampa, mas faça isso com muito cuidado para evitar acidentes.
Então, transfira as tangerinas para uma peneira e deixe esfriar para escorrer toda a água. O processo demora, mas é importante.
Feito isso, retire as sementes e a parte branca das tangerinas. Bata bem as frutas em um liquidificador ou triturador de alimentos. Se quiser, pode bater com a casca. Se não quiser, você pode usar a casca para decorar o bolo no final.
Após bater bem as tangerinas, adicione o adoçante, o iogurte, as gemas dos ovos, a farinha de amêndoas e o óleo de coco. Bata mais uma vez até ficar homogêneo. Reserve.
Separadamente, bata as claras em neve. Então, passe a mistura do liquidificador para uma tigela. Junte as claras em neve e misture delicadamente.
Acrescente o fermento e misture-o lentamente na massa. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de amêndoas.
Leve para assar por 45 minutos no forno preaquecido a 180º C. Fique de olho para não queimar e espete um palito para saber se está pronto. Caso o palito saia limpo, o bolo já assou!
Deixe amornar, desenforme e, se quiser, decore o bolo com raspas da casca das tangerinas.
Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de tangerina light
Amount Per Serving
Calories 260Calories from Fat 144
% Daily Value*
Gordura Total 16g25%
Gordura Saturada 3g15%
Trans Fat 0.01g
Gordura Poliinsaturada 0.5g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 83mg28%
Sódio 84mg4%
Potássio 77mg2%
Carbohydrates 32g11%
Fibras 3g12%
Açúcar 3g
Proteína 9g18%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de tangerina fit, bolo de tangerina light
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