Receita de bolo de tangerina fit sem glúten, farinha e manteiga
Publicado por
Equipe MundoBoaForma
Esta é uma deliciosa receita de bolo de tangerina fit, sem açúcar, sem farinha de trigo, sem manteiga, sem glúten e com menos calorias. É muito fácil de fazer, tem muitas fibras e é super nutritiva.
Serve para fazer um lanche da tarde, para você levar para o trabalho ou faculdade e até para mandar para as crianças levarem de merenda pra escola.
Com ela, você vai aprovietar os benefícios da tangerina, super rica em fibras, rica em vitamina C e muito saborosa, os benefícios da farinha de aveia, utilizada para a massa, e os benefícios do xilitol, que é considerado por muitos especialistas a melhor alternativa ao açúcar para usar na cozinha.
Aproveite e veja agora mesmo como fazer seguindo as instruções abaixo!
Bolo de tangerina fit sem glúten, farinha e manteiga
Deliciosa receita de bolo fit, mais saudável do que a tradicional, sem farinha de trigo, manteiga e glúten. É uma opção menos calórica, ideal para quem não quer deixar de consumir um doce no dia a dia.
Bater os ovos com o xilitol até ficar aerado. Acrescentar o leite, o óleo de coco e misturar até formar uma massa.
Em uma tigela, misturar a farinha de aveia e o fermento. Então, incorporar a mistura à massa.
Untar uma forma com óleo de coco e papel vegetal. Reservar.
Preparar uma calda com água e xilitol e despejar no fundo da forma. Colocar as tangerinas sem caroço por cima da calda.
Em seguida, acrescentar a massa por cima das tangerinas e levar ao forno médio por aproximadamente 25 a 30 minutos.
Notas
Se quiser, pode adicionar umas gotas de baunilha a calda.
É possível substituir a tangerina por laranja.
Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso prepare a farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar para fazer a farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de tangerina fit sem glúten, farinha e manteiga
Amount Per Serving
Calories 100Calories from Fat 45
% Daily Value*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 3g15%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 33mg11%
Sódio 75mg4%
Potássio 108mg2%
Carbohydrates 11g4%
Fibras 1g4%
Açúcar 4g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de tangerina fit, bolo sem farinha de trigo, bolo sem glúten, bolo sem manteiga
Continua Depois da Publicidade
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!
Como você avalia essa receita?
3,84 de 6 avaliações
☆☆☆☆☆3.8 de 5
Equipe MundoBoaForma
Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você.
Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física.
Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação.
Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.
Deixe um comentário