Esta é uma deliciosa receita de bolo de tangerina fit, sem açúcar, sem farinha de trigo, sem manteiga, sem glúten e com menos calorias. É muito fácil de fazer, tem muitas fibras e é super nutritiva.
Serve para fazer um lanche da tarde, para você levar para o trabalho ou faculdade e até para mandar para as crianças levarem de merenda pra escola.
Com ela, você vai aprovietar os benefícios da tangerina, super rica em fibras, rica em vitamina C e muito saborosa, os benefícios da farinha de aveia, utilizada para a massa, e os benefícios do xilitol, que é considerado por muitos especialistas a melhor alternativa ao açúcar para usar na cozinha.
Aproveite e veja agora mesmo como fazer seguindo as instruções abaixo!

Bolo de tangerina fit sem glúten, farinha e manteiga
Equipamento
- Tigela
- Forma de teflon
Ingredientes
- 3 ovos
- 60 g xilitol ou outro adoçante da sua preferência
- 100 ml leite desnatado ou outro leite da sua preferência
- 40 ml óleo de coco e mais um pouco para untar
- 150 g farinha de aveia sem glúten
- 1 colher de sobremesa fermento sem glúten para bolo
- 5 tangerinas médias
- xilitol a gosto, para a calda
- água para a calda
Instruções
- Bater os ovos com o xilitol até ficar aerado. Acrescentar o leite, o óleo de coco e misturar até formar uma massa.
- Em uma tigela, misturar a farinha de aveia e o fermento. Então, incorporar a mistura à massa.
- Untar uma forma com óleo de coco e papel vegetal. Reservar.
- Preparar uma calda com água e xilitol e despejar no fundo da forma. Colocar as tangerinas sem caroço por cima da calda.
- Em seguida, acrescentar a massa por cima das tangerinas e levar ao forno médio por aproximadamente 25 a 30 minutos.
Notas
- Se quiser, pode adicionar umas gotas de baunilha a calda.
- É possível substituir a tangerina por laranja.
- Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso prepare a farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar para fazer a farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.
Informação Nutricional
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