Quem não lembra daquele bolinho caseiro que a mãe ou avó preparava na infância? Só de pensar já dá água na boca! No entanto, dependendo da dieta que se segue enquanto adulto, nem sempre é possível preparar a mesma receita.
O que não significa que seja impossível matar a saudade do quitute. Afinal, com alguma criatividade, você consegue adaptar o prato, de modo que ele não atrapalhe a dieta.
Um belo exemplo é o bolo de nozes que vamos conhecer: ele é perfeito para quem segue uma alimentação vegana, uma vez que não leva nenhum ingrediente de origem animal.
Sem ovos ou leite de vaca, a preparação é à base de itens como farinha de trigo (branca e integral), leite de amêndoas, açúcar mascavo e óleo. Saborosa, ela ainda conta com a presença das uvas-passas e da canela em pó.
O que acha de experimentar como o bolo de nozes vegano fica? Então, aprenda como preparar a receita e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Bolo de nozes vegano
Equipamento
- Vasilhas
- Forma antiaderente
Ingredientes
- 100 gramas nozes picadas
- 100 gramas farinha de trigo
- 50 gramas farinha de trigo integral
- 100 ml óleo
- 200 ml leite de amêndoas
- 100 gramas açúcar mascavo
- 5 gramas canela em pó
- 70 gramas uva-passa
- 1 colher de sopa fermento químico em pó
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C.
- Em uma vasilha, junte o óleo e o leite de amêndoas. Misture até ficar homogêneo. Então, adicione o açúcar e misture até que ele dissolva. Reserve.
- Junte o restante dos ingredientes em outra vasilha e misture. Em seguida, adicione a mistura reservada da primeira vasilha (de óleo, leite de amêndoas e açúcar) e misture novamente.
- Distribua a massa em uma forma antiaderente e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até assar.
- Para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito: espete o bolo com um palito de dentes, se ele sair seco, a massa já assou. Espere amornar antes de desenformar.
Informação Nutricional
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