Uma hora ou outra, mesmo a pessoa mais disciplinada em sua dieta pode ficar com muita vontade de comer um bolo. Entretanto, se ela for adepta à dieta low carb, não é qualquer receita que serve.
Afinal, muitos bolos são feitos com farinha de trigo, que é um ingrediente riquíssimo em carboidratos. Mas a boa notícia é que com as adaptações e trocas corretas é possível fazer um bolo muito saboroso e com menos carboidratos.
Por exemplo, o bolo de nozes que trazemos hoje! O prato é feito a partir de dois tipos de farinha low carb: a farinha de nozes e a farinha de coco. Além de aparecer como farinha na receita, os ingredientes também marcam presença na forma de nozes picadas e coco ralado.
Como se trata de um doce low carb, a preparação não leva nada de açúcar, porém, tem direito a uma deliciosa cobertura à base de chocolate meio amargo e creme de leite.
Já deu até água na boca, não é mesmo? Portanto, não perca a chance de experimentar essa delícia! Aprenda como fazer o bolo de nozes low carb e teste a receita agora mesmo!
Bolo de nozes low carb
Equipamento
- Tigelas
- Batedeira
- Forma de silicone
- Micro-ondas
Ingredientes
- 1 xícara farinha de nozes (ou nozes moídas)
- ½ xícara farinha de coco
- ½ xícara coco ralado sem açúcar
- ½ xícara nozes picadas
- 4 ovos
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 4 colheres de sopa adoçante culinário low carb
- 50 gramas manteiga
- ½ barra chocolate meio amargo (60 gramas)
- 1 caixa creme de leite
- nozes para decorar
- óleo de coco para untar
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Com o auxílio da batedeira, bata os ovos com o adoçante e a manteiga em uma tigela.
- Adicione a farinha de nozes, a farinha de coco e o coco ralado. Bata mais um pouco.
- Acrescente as nozes picadas e o fermento. Misture com o auxílio de uma colher.
- Unte uma forma de silicone com óleo de coco e espalhe a massa. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete com um palito; se o palito sair limpinho, o bolo já terminou de assar.
- Derreta a barra de chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Despeje o creme de leite na barra derretida e misture.
- Espalhe a cobertura por cima do bolo já assado e desenformado. Decore com algumas nozes picadas para finalizar.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos e calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.
Informação Nutricional
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