Um bom bolo caseiro é uma receita que agrada pessoas de todas as idades: desde as crianças até os mais velhos. Melhor ainda se o prato for incrementado com um toque todo especial.
Por exemplo, hoje você vai conhecer e aprender como preparar um bolo de nozes integral que ganha uma crosta deliciosa por cima, feita à base de nozes e adoçante.
Já a massa desse bolo integral conta com ingredientes como aveia em flocos e farinha de espelta. Ela também leva canela, noz-moscada, raspas de limão e essência de baunilha, que vão ajudar a deixar a receita ainda mais saborosa.
A preparação fica uma delícia para o lanche da tarde, especialmente no final de semana, em que bate aquela vontade de comer alguma coisa diferente.
Ficou interessado? Então, não deixe de aprender o passo a passo do bolo de nozes integral que está logo abaixo:
Bolo de nozes integral
Equipamento
- Tigelas
- Forma de silicone
Ingredientes
- 1 punhado nozes sem casca (para a crosta)
- 130 gramas aveia em flocos
- 130 gramas farinha de espelta integral
- 130 gramas adoçante
- 1 ovo
- 95 gramas óleo de coco
- 125 ml leite desnatado
- ½ colher de café canela em pó
- ¼ colher de café noz-moscada moída
- 1 colher de chá limão (raspas)
- 1 colher de café essência de baunilha
- ½ colher de café sal
- 2 colheres rasas de chá fermento químico
- ⅓ xícara adoçante (para a crosta)
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C.
- Com exceção dos ingredientes para a crosta, misture os ingredientes secos em uma tigela: a farinha de espelta, a aveia, os 130 gramas de adoçante, o fermento, o sal, as raspas de limão, a canela e a noz-moscada. Reserve.
- Misture os ingredientes úmidos em outra tigela: o ovo, o óleo de coco, o leite e a essência de baunilha.
- Acrescente a mistura dos ingredientes secos na tigela dos úmidos e misture delicadamente até ficar homogêneo. Então, distribuir a massa em uma forma de silicone.
- Esmague ou pique as nozes e misture com o ⅓ de xícara de adoçante, Polvilhe esta mistura por cima da massa.
- Leve ao forno para assar por 45 minutos. Para evitar que a crosta de nozes queime, cubra com papel-alumínio na metade do tempo de assadura.
Informação Nutricional
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