Não é somente na época de festa junina que ele aparece: o bolo de milho é uma das receitas caseiras queridinhas de muitas famílias do Brasil. O melhor de tudo é que quem aderiu ao estilo de vida vegano não precisa ficar longe dele!
Afinal, existem receitas veganas de bolo de milho. O que acha de conhecer e aprender como preparar uma delas? Até mesmo quem não é vegano vai querer um pedaço!
Além do milho, o prato pede ingredientes como farinha de milho para cuscuz (flocão), farinha de trigo, leite de coco e açúcar. E não, ele não é difícil de fazer!
Depois que experimentar o quitute, não perca a oportunidade de conhecer outras receitas como o bolo de fubá vegano e o bolo de aveia vegano.
Mas, antes de qualquer coisa, você não pode deixar de provar o bolo de milho vegano. Portanto, aprenda o passo a passo da receita e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Bolo de milho vegano
Equipamento
- Liquidificador
- Tigela
- Assadeira
Ingredientes
- 2 xícaras de chá milho verde lavado e escorrido (pode ser o milho de lata)
- 2 xícaras de chá cheias farinha de milho para cuscuz (flocão)
- 1 xícara de chá farinha de trigo e mais um pouco para enfarinhar a assadeira
- 400 ml leite de coco
- 1½ xícara de chá açúcar
- ½ xícara de chá óleo e mais um pouco para untar a assadeira
- 1 colher de café sal
- 2 colheres de sopa fermento em pó
Instruções
- Bata o óleo, o açúcar e o leite de coco no liquidificador, adicionando aos poucos a farinha de trigo, o farinha de milho (flocão) e o sal. Tome cuidado para não queimar o liquidificador e use uma colher para ajudar o processo.
- Reserve a massa obtida. Separadamente, bata o milho no liquidificador. Porém, não bata muito para não perder o aspecto rústico do milho.
- Então, junte o milho batido com a massa reservada. Misture muito bem e acrescente o fermento.
- Unte uma assadeira com um pouco de óleo e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo. Despeje a massa na assadeira.
- Leve para assar no forno em 180º C por 45 minutos. Asse por mais 10 a 15 minutos em 200 a 220º C.
- Espete um garfo, faca ou palito para saber se está pronto. Se sair limpinho, o bolo já assou.
- Espere esfriar antes de retirar o bolo da assadeira. Não tire antes ou o bolo vai quebrar.
Notas
- Se achar que precisa, use mais leite de coco.
Informação Nutricional
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