Quando você pensa em receitas de bolo que levam frutas, o que aparece na sua mente? Certamente, um bolo de maçã, banana ou coco, não é mesmo? Pois é, mas essas não são as únicas possibilidades.
Por falar nisso, que tal sair do básico e usar a manga para fazer a preparação? Então, vamos conhecer um bolo sem glúten e sem lactose que traz a fruta como um de seus ingredientes principais!
Além da manga, ele é feito com banana e coco ralado. Ao mesmo tempo, o prato não leva açúcar refinado e quem aparece em seu lugar com a missão de deixar o bolo mais docinho é o açúcar de coco.
Como a receita sem glúten que é, a preparação também não pede farinha de trigo, que é substituída por uma farinha sem glúten, por exemplo, a farinha de amêndoas.
Aprenda como utilizar a manga em uma deliciosa receita de bolo! O modo de preparo está explicado logo abaixo:
Bolo de manga fit
Equipamento
- Forma
- Batedeira
- Liquidificador (ou processador de alimentos)
- Papel vegetal
Ingredientes
- 150 gramas manga
- 1 banana pequena e madura
- 70 gramas coco ralado sem açúcar
- 200 gramas farinha de amêndoas ou outra farinha sem glúten que possa substituí-la
- 3 ovos
- 200 gramas açúcar de coco
- 50 ml óleo de coco derretido ou azeite de oliva
- 1 colher de sobremesa essência de baunilha
- 1 colher de sopa fermento sem glúten
- azeite de oliva para untar
Instruções
- Preaqueça o forno. Unte uma forma com um pouco de azeite de oliva e forre com papel vegetal também untado com um pouco de azeite de oliva.
- Triture as bananas e a manga. Reserve. Bata os ovos com o açúcar de coco.
- Junte o óleo de coco derretido e as frutas trituradas à mistura de ovos com açúcar de coco. Bata novamente.
- Com exceção de 30 gramas de coco ralado, acrescente o restante dos ingredientes e misture até a massa ficar uniforme.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno para assar por 25 minutos. Após assar, deixe esfriar, desenforme o bolo e polvilhe com os 30 gramas de coco ralado reservados.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do seu bolo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?