Praticamente todo mundo tem um bolo favorito, daqueles que dão água na boca só de lembrar. Mas, enquanto alguns preferem bolos cheios de confeitos, recheio e calda, outros gostam mesmo é de um bolinho caseiro.
Sabe, como o bolo de mandioca ou aipim que a avó costumava fazer na infância? Ficou com saudade do quitute, porém, hoje em dia você aderiu ao estilo de vida vegano? Sem problemas, pois é possível adaptar a receita.
Uma prova disso é o bolo de mandioca vegano, que vamos conhecer. Na preparação, o aipim ganha a companhia do coco ralado e também leva açúcar demerara para ficar mais docinho.
Como não pede farinha de trigo (ou qualquer outro tipo de farinha), o prato também é uma deliciosa opção de bolo sem glúten.
O que acha de experimentar? Então, aprenda o passo a passo da receita e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Bolo de mandioca vegano
Uma delícia de bolo vegano caseiro. De quebra, a receita também é sem glúten!
Não se esqueça de deixar a mandioca ralada de molho em uma tigela com água para não escurecer.
Preaqueça o forno em 180º C. Escorra bem a água do molho. Coloque a mandioca em uma tigela. Adicione o açúcar demerara e 1¼ de xícara de coco ralado. Misture.
Acrescente o leite de coco e misture outra vez. Complete com 2 colheres de sopa de óleo de coco e misture novamente. Por fim, adicione o fermento e misture uma última vez.
Distribua a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com coco ralado. Polvilhe mais coco ralado por cima do bolo.
Leve ao forno por 45 minutos para assar. Após assar, espere o bolo esfriar antes de desenformar e servir.
Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de mandioca vegano
Amount Per Serving
Calories 387Calories from Fat 198
% Daily Value*
Gordura Total 22g34%
Gordura Saturada 19g95%
Gordura Poliinsaturada 0.3g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 141mg7%
Potássio 321mg7%
Carbohydrates 48g16%
Fibras 2g8%
Açúcar 27g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de mandioca, bolo de mandioca vegano, bolo vegano
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Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
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