Entre as diversas receitas com mandioca que podemos fazer no dia a dia, um bolinho caseiro é certamente uma das mais saborosas. Quem consegue resistir a um bolo de mandioca com café no lanche da tarde?
Embora a mandioca seja um alimento rico em carboidratos, ao fazermos algumas adaptações em outros ingredientes da preparação é possível diminuir os carboidratos de um bolo de mandioca.
Por exemplo, hoje vamos conhecer uma receita que não leva a farinha de trigo branca, que também é riquíssima em carboidratos. Além disso, ela não pede açúcar e usa adoçante no lugar do ingrediente.
Ainda que este bolo de mandioca low carb não tenha uma quantia baixa de carboidratos, ao compararmos com receitas comuns de bolo, temos um prato com um valor de carboidratos e um índice glicêmico mais adequados para dietas low carb. Saiba mais sobre a importância do índice glicêmico para emagrecer.
Assim, o bolo de mandioca low carb pode ser uma excelente opção para o dia do lixo na dieta low carb. Portanto, aprenda agora mesmo a preparar a receita! As instruções estão logo abaixo:
Bolo de mandioca low carb
Equipamento
- Liquidificador
- Tigela
- Assadeira
Ingredientes
- 1 quilo mandioca crua ralada
- 4 ovos
- 200 ml leite de coco
- 2 xícaras adoçante culinário low carb
- 1 xícara queijo parmesão ralado
- 1 pacote coco ralado sem açúcar
- 60 ml leite de amêndoas sem açúcar
- 120 gramas manteiga ghee (manteiga clarificada)
- 1 colher de chá fermento em pó sem glúten
- 1 colher de café sal
- manteiga ghee para untar
Instruções
- Preaqueça o forno em fogo médio. Junte a mandioca crua ralada, o leite de coco, o adoçante, os ovos, o leite de amêndoas e 120 gramas de manteiga ghee no liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
- Transfira a massa para uma tigela. Adicione o sal, o coco ralado, o parmesão ralado e o fermento. Mexa com uma colher ou espátula para incorporá-los à massa.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga ghee. Leve ao forno para assar por 40 a 50 minutos ou até dourar. Depois que o bolo assar, espere amornar para servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo. Portanto, opte por fatias mais fininhas e não exagere na quantidade de fatias para evitar ingerir carboidratos demais.
Informação Nutricional
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