A combinação entre frutas e especiarias rende preparações muito saborosas. No entanto, mais do que gostosas, essas receitas são democráticas e podem aparecer até mesmo na dieta vegana.
Um belo exemplo é o bolo que separamos para te apresentar. Sem qualquer ingrediente de origem animal, o prato combina a maçã com especiarias como canela, cravo, gengibre e sementes de erva-doce.
A massa da preparação ainda pede farinha de trigo integral e aveia, que pode ser em flocos ou na forma de farinha. Já para adoçar o bolo, a lista de ingredientes sugere que se use açúcar demerara ou mascavo.
O melhor é que além de ter tudo para ficar uma delícia, a receita também é bastante fácil de fazer. Não precisa ser nenhum especialista na cozinha para acertar!
Quer ver só? Então, separe os ingredientes, confira o passo a passo do bolo de maçã vegano e não perca a chance de testá-lo!

Bolo de maçã vegano
Equipamento
- Liquidificador
- Forma de silicone
Ingredientes
- 2 xícaras maçã picada
- 2 xícaras farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa aveia em flocos (ou farinha de aveia)
- ½ xícara açúcar demerara ou mascavo
- 1 xícara água
- ¼ xícara óleo de milho ou de soja
- ⅓ colher de chá canela
- ⅓ colher de chá cravo
- ⅓ colher de chá erva-doce (sementes)
- 1 colher de café gengibre ralado
- 1 colher de sopa fermento em pó
Instruções
- Preaqueça o forno em 200º C.
- Coloque os ingredientes molhados no liquidificador. Então, adicione os ingredientes secos e bata até misturar tudo muito bem e obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma de silicone e leve ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar.
- Após assar, espere o bolo esfriar antes de desenformar e servir.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?