Receita de bolo de maçã sem farinha rápido e prático
Publicado por
Equipe MundoBoaForma
Enquanto alguns passam longe da farinha de trigo devido a um problema de saúde como a alergia ao trigo, outros escolhem cortar o ingrediente para melhorar sua saúde e boa forma. Afinal, há uma forte preocupação que a farinha de trigo faz mal e que a farinha de trigo engorda.
Não comer farinha de trigo significa ter que deixar de lado os pratos que levam o ingrediente em suas receitas, como os deliciosos bolos, certo? Não necessariamente! Sabia que existem bolos muito gostosos que não levam farinha na receita?
Por exemplo, o bolo de maçã sem farinha. Além da fruta, ele é feito com banana e farelo de aveia. Isso sem contar que o prato ainda traz o inconfundível sabor da canela. E para quem também está reduzindo o açúcar, vale destacar que a receita não leva o ingrediente.
Você pode fazer o bolo quando bater a vontade de comer doce, pois ele é bem fácil de preparar e fica pronto rapidinho, em menos de uma hora.
Mas também dá para levar o quitute em um potinho na bolsa ou mochila quando precisar ficar mais tempo na rua. Assim, se a fome bater, você terá um lanche mais saudável por perto e correrá menos risco de comer alguma fritura ou guloseima vendida na rua.
Entretanto, antes disso é preciso saber como fazer a receita, não é mesmo? Por isso, não vá sem antes conferir o passo a passo do bolo de maçã sem farinha, que está logo a seguir:
Bolo de maçã sem farinha
Uma delícia de bolo para quem não come farinha. Uma opção de lanchinho saudável para o seu dia!
Preaquecer o forno em fogo médio. Juntar duas maçãs picadas e descascadas, o ovo inteiro, a clara de ovo e a banana no liquidificador. Bater bem.
Despejar o conteúdo em uma tigela. Adicionar o fermento e o farelo de aveia. Mexer bem e dividir a massa entre as três forminhas individuais de bolo.
Cobrir as três porções com os pedaços da maçã que sobrou.
Levar ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar. Polvilhar a canela antes de servir.
Notas
Para garantir que o farelo de aveia usado no bolo realmente não tenha glúten, leia detalhadamente todas as informações da sua embalagem, inclusive as letrinhas pequenas. Embora a aveia seja um alimento naturalmente livre de glúten, quando produzida, processada, armazenada, embalada ou transportada junto de produtos que têm glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten.
Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.
Se não tiver forminhas individuais de bolo, você pode assar toda a massa em uma forma maior.
Cada uma das três forminhas individuais rende dois pedaços de bolo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de maçã sem farinha
Amount Per Serving
Calories 236Calories from Fat 45
% Daily Value*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 55mg18%
Sódio 467mg23%
Potássio 548mg12%
Carbohydrates 57g19%
Fibras 11g44%
Açúcar 20g
Proteína 11g22%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de maçã, bolo de maçã sem farinha, bolo sem farinha de trigo
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