Uma receita de bolo que é fácil de fazer, fica pronta rapidinho e é saborosa? Sim, ela existe e você certamente vai amar conhecer e saborear!
Estamos falando de um bolo de caneca de especiarias, que conta com a presença da canela na sua massa e tem direito a uma cobertura de gengibre com mel.
A massa do bolinho também é à base de farinha de trigo integral e recorre ao adoçante culinário não calórico para ficar mais docinha. Calma, que ainda não acabou: ela também pede amendoim torrado e café solúvel.
É bem difícil que toda essa combinação de sabores não fique uma delícia, não é mesmo? Vale a pena experimentar!
Portanto, aprenda como fazer o bolo de especiarias light e corra até a cozinha para colocar a mão na massa.

Bolo de especiarias
Equipamento
- Canela
- Tigela
- Micro-ondas
- Panela
Ingredientes
- 4 colheres de sopa rasas farinha de trigo integral (ou mais ou menos, conforme a necessidade)
- 1 colher de chá canela
- 2 colheres de sopa adoçante culinário não calórico
- 1 colher de sopa café solúvel
- 1 ovo
- 125 ml leite desnatado morno
- 1 colher de sopa amendoim torrado e picado
- 1 colher de chá fermento em pó
Instruções
- Junte todos os ingredientes (exceto os da calda) em uma tigela e misture até formar uma massa lisa e homogênea.
- Despeje a massa em uma caneca, mas preencha apenas até metade do recipiente para que não transborde ao crescer.
- Leve ao micro-ondas por 1:30 a 2 minutos. O tempo exato varia conforme a potência do seu micro-ondas, portanto, fique de olho.
- Para fazer a calda, leve o gengibre e o mel em uma panela ao fogo e mexa. Espere o mel ficar mais líquido para absorver o sabor do gengibre, formando uma calda.
- Sirva o bolo com a calda.
Informação Nutricional
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