Receita de bolo de coco vegano

atualizado em

A presença do coco é capaz de deixar qualquer receita ainda mais saborosa. Tanto que existem vários doces que levam o ingrediente, inclusive sobremesas veganas

Se você é vegano e gosta de bolo, certamente vai amar conhecer o bolo de coco sem ingredientes de origem animal que separamos para apresentar. Mas, se este não é o seu caso, saiba que não é preciso ser vegano para se apaixonar pelo prato.

Isso porque além de contar com o coco ralado na massa, a preparação também tem direito a uma deliciosa calda, feita à base de leite de coco em pó, açúcar demerara e mais coco ralado.

O resultado é um bolo delicioso, que você pode oferecer para um visita vegana, saborear no café da tarde ou levar para um piquenique. As possibilidades são inúmeras e ele combina com diversos momentos!

Ficou com vontade de experimentar o bolo de coco vegano? Então, confira o passo a passo da receita, que está descrito logo abaixo.

Bolo de coco

Bolo de coco vegano

Uma receita para quem ama o gostinho do coco. Um bolo que não leva ingredientes de origem animal.
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição Lanche, Sobremesa
Porções 10
Calorias 524 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma
  • Liquidificador

Ingredientes
  

Para a calda

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 200º C. Unte uma forma com um pouco de óleo e reserve.
  • Com exceção do fermento, misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Adicione os ingredientes líquidos, exceto o vinagre, e misture novamente.
  • Acrescente o fermento e o vinagre. Mexa para incorporar esses ingredientes à massa.
  • Transfira a massa para a forma untada. Leve ao forno para assar por 30 minutos.
  • Depois que retirar o bolo do forno, faça furinhos nele com um garfo e reserve.
  • Bata os ingredientes da calda no liquidificador. Após 2 minutos, despeje e espalhe a calda por cima do bolo.
  • Para finalizar, polvilhe coco ralado por cima. Prontinho!
  Continua Depois da Publicidade  

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo de coco vegano
Amount Per Serving
Calories 524 Calories from Fat 297
% Daily Value*
Gordura Total 33g51%
Gordura Saturada 28g140%
Gordura Poliinsaturada 0.4g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 229mg11%
Potássio 55mg1%
Carbohydrates 55g18%
Fibras 1g4%
Açúcar 31g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de coco, bolo de coco vegano, bolo vegano
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

Deixe um comentário