Receita de bolo de coco vegano

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Um bolo caseiro de coco faz parte da memória afetiva de muitas pessoas que saboreavam o quitute feito pela mãe, tia ou avó durante a infância. Então, nada como aprender a receita para matar a saudade daquele tempo.

Isso é possível até mesmo para quem aderiu ao veganismo depois de adulto. Embora a pessoa não consiga utilizar o prato original, ela pode adaptar a preparação e torná-la vegana. 

Não tem muita ideia de como fazer isso? A boa notícia é que separamos um bolo de coco sem leite de vaca, ovos ou qualquer produto de origem animal para te apresentar. Além do coco ralado, a receita pede um leite vegetal como o leite de coco. 

Uma vez que a sugestão é utilizar uma versão caseira do ingrediente, aprenda como preparar o seu leite de coco caseiro. Para completar, você vai precisar de ingredientes básicos como farinha de trigo, açúcar, óleo, vinagre branco, fermento e sal.

Já separou todos esses itens? Então, aprenda como fazer o bolo de coco vegano e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Bolo vegano de coco

Bolo de coco vegano

Conheça a versão vegana de um delicioso bolo caseiro. Com o gostinho do coco!
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 35 minutes
Tempo Total 45 minutes
Refeição Lanche, Sobremesa
Porções 8
Calorias 456 kcal

Equipamento

  • Assadeira média
  • Tigela

Ingredientes
  

  • 1 xícara coco ralado
  • 1 xícara leite de coco caseiro
  • 2 xícaras farinha de trigo branca (e mais um pouco para enfarinhar a assadeira)
  • ¾ xícara açúcar demerara ou cristal
  • ½ xícara óleo (e mais um pouco para untar a assadeira)
  • 1 colher de sopa vinagre branco
  • ¼ colher de chá sal
  • 1 colher de sopa fermento químico em pó

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 210º C. Unte uma assadeira média com um pouco de óleo e polvilhe com um pouco de farinha,
  • Junte a farinha, o açúcar, o óleo, o leite de coco, o coco ralado, o sal e o vinagre em uma tigela. Misture bem.
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente. Distribua a massa na assadeira untada e enfarinhada.
  • Então, leve ao forno para assar por 35 minutos. Para saber se está bom, espete o bolo com uma faca ou palito, se sair limpo, ele está pronto!
  • Após assar, espere esfriar antes de cortar e servir o bolo.
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Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo. 
  • O leite de coco pode ser substituído por leite de amendoim ou leite de amêndoas.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo de coco vegano
Amount Per Serving
Calories 456 Calories from Fat 243
% Daily Value*
Gordura Total 27g42%
Gordura Saturada 10g50%
Trans Fat 0.1g
Gordura Poliinsaturada 5g
Gordura Monoinsaturada 11g
Sódio 266mg13%
Potássio 141mg3%
Carbohydrates 50g17%
Fibras 1g4%
Açúcar 24g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de coco, bolo de coco vegano, bolo vegano
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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