Um bolo caseiro de coco faz parte da memória afetiva de muitas pessoas que saboreavam o quitute feito pela mãe, tia ou avó durante a infância. Então, nada como aprender a receita para matar a saudade daquele tempo.
Isso é possível até mesmo para quem aderiu ao veganismo depois de adulto. Embora a pessoa não consiga utilizar o prato original, ela pode adaptar a preparação e torná-la vegana.
Não tem muita ideia de como fazer isso? A boa notícia é que separamos um bolo de coco sem leite de vaca, ovos ou qualquer produto de origem animal para te apresentar. Além do coco ralado, a receita pede um leite vegetal como o leite de coco.
Uma vez que a sugestão é utilizar uma versão caseira do ingrediente, aprenda como preparar o seu leite de coco caseiro. Para completar, você vai precisar de ingredientes básicos como farinha de trigo, açúcar, óleo, vinagre branco, fermento e sal.
Já separou todos esses itens? Então, aprenda como fazer o bolo de coco vegano e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Bolo de coco vegano
Equipamento
- Assadeira média
- Tigela
Ingredientes
- 1 xícara coco ralado
- 1 xícara leite de coco caseiro
- 2 xícaras farinha de trigo branca (e mais um pouco para enfarinhar a assadeira)
- ¾ xícara açúcar demerara ou cristal
- ½ xícara óleo (e mais um pouco para untar a assadeira)
- 1 colher de sopa vinagre branco
- ¼ colher de chá sal
- 1 colher de sopa fermento químico em pó
Instruções
- Preaqueça o forno em 210º C. Unte uma assadeira média com um pouco de óleo e polvilhe com um pouco de farinha,
- Junte a farinha, o açúcar, o óleo, o leite de coco, o coco ralado, o sal e o vinagre em uma tigela. Misture bem.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente. Distribua a massa na assadeira untada e enfarinhada.
- Então, leve ao forno para assar por 35 minutos. Para saber se está bom, espete o bolo com uma faca ou palito, se sair limpo, ele está pronto!
- Após assar, espere esfriar antes de cortar e servir o bolo.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.
- O leite de coco pode ser substituído por leite de amendoim ou leite de amêndoas.
Informação Nutricional
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