Você vai receber uma visita para o lanchinho da tarde, planejou preparar um bolo, mas descobre que a sua receita pede leite. O problema? O convidado não pode comer o ingrediente porque tem intolerância à lactose, que é justamente o açúcar do leite.
Então, o que fazer? Bem, a solução é trocar a receita e optar por uma versão de bolo sem leite. Por exemplo, esse bolo de coco sem leite! O prato é uma opção do clássico e delicioso bolo toalha felpuda que não leva o ingrediente.
Em vez de usar o tradicional leite de vaca, a preparação pede o leite de coco e um leite vegetal da sua preferência, como de amêndoa, aveia ou arroz.
Aliás, sabia que no lugar de comprar a bebida no supermercado você pode preparar um leite vegetal aí mesmo na sua casa? Aprenda agora mesmo como fazer leite vegetal caseiro para utilizar no bolo.
Falando nele, não deixe também de conferir o passo a passo de como preparar o seu bolo de coco sem leite estilo toalha felpuda. As instruções estão logo abaixo:
Bolo de coco sem leite
Equipamento
- Tigelas
- Fuê (batedor de claras)
- Forma
- Papel-manteiga
- Papel alumínio
Ingredientes
- 4 xícaras leite de amêndoas
- 3 ovos
- ½ xícara óleo de coco
- 1 xícara açúcar demerara
- 1½ xícaras farinha de trigo
- ½ xícara aveia em flocos finos
- 1 colher de sopa extrato de baunilha
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 1 xícara leite de coco (um vidrinho de 200 ml)
- 2 colheres de sopa açúcar demerara para a calda
- 2 xícaras coco ralado
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C. Juntar os ovos, o óleo, o açúcar demerara, a farinha, a aveia, o extrato de baunilha e o fermento em uma tigela. Misturar tudo com o fuê até obter uma massa encorpada.
- Adicionar uma xícara de leite de amêndoa aos poucos, mexendo delicadamente até a massa ficar homogênea. Só evite bater demais para não solar o bolo.
- Forrar a forma com papel-manteiga e despejar a massa por cima. Levar ao forno para assar por cerca de 30 minutos.
- Enquanto o bolo assa, misturar bem três xícaras de leite de amêndoa, o leite de coco e duas colheres de sopa açúcar demerara em uma tigela para formar a calda.. Reservar,
- Após o bolo assar e esfriar, cortar no formato de quadradinhos e mergulhar cada um deles na calda. Passar cada quadradinho no coco ralado, embalar no papel-alumínio e levar para gelar antes de servir.
Notas
- A orientação é usar uma forma de 20cmx30xm.
- Lembre-se que você pode substituir o leite
- O número de porções do bolo, assim como o teor de calorias por porção, pode variar conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?