Que tal uma deliciosa receita de bolo de chocolate low carb para matar o desejo por doce mesmo que você esteja em uma dieta low carb?
Essa receita também é uma ótima opção para diabéticos ou simplesmente para que quer diminuir o açúcar da dieta. Além de tudo, é simples, rápida, e fácil de fazer e muito gostosa. Vale a pena experimentar!
Confira então abaixo como fazer e aproveite para dar uma adoçada na sua dieta!

Bolo de chocolate low carb, fofinho, fácil e delicioso
Equipamento
- Tigela
- Assadeira
Ingredientes
Massa do bolo
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa manteiga
- 1 xícara cacau em pó 100% (sem açúcar)
- 200 ml leite de coco
- 3 colheres de sopa adoçante low carb
- 50 g farinha de amêndoa
- 50 g farinha de coco
- 1 colher de sopa fermento sem glúten para bolo
- 2 colheres de sopa nozes picadas
Cobertura
- 1 caixinha creme de leite
- 3 colheres de sopa adoçante low carb
- 3 colheres de sopa cacau em pó 100% (sem açúcar)
- 1 pitada noz-moscada
Instruções
Massa do bolo
- Adicione os ovos em uma tigela e misture as claras e as gemas.
- Acrescente a manteiga (derretida), o cacau, o leite coco e misture.
- Adicione o adoçante, as farinhas (coco e amêndoas), o fermento, as nozes e misture.
- Unte a assadeira com óleo de coco e coloque a massa nela. Leve ao forno médio (200º) por 30-40 minutos.
Cobertura
- Junte o creme de leite, o adoçante e o cacau em pó em uma tigela. Misture e adicione a noz-moscada. Misture mais.
- Leve ao micro-ondas por 2-5 períodos de 20 segundos, mexendo no intervalo entre um período e outro até adquirir uma consistência mais firme.
- Coloque a cobertura em cima do bolo. Corte e sirva!
Notas
- Para garantir que a receita seja realmente sem glúten, leia atentamente todas as informações das embalagens de todos os ingredientes que ela pede, inclusive e especialmente as letrinhas pequenas.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Fica delicioso, coloquei 1 colher e meia de fermento, recheie com geléia de morango, fiz só os morangos e xilitol, acrescentei castanha do Pará, de caju e amendoim quebrados. Muito top. Tenho foto ?