A farinha de trigo branca é um dos ingredientes principais de muitas receitas de bolo. Mas, cada vez mais surgem opções de bolo sem essa farinha, pois várias pessoas não consomem o ingrediente.
Isso pode ocorrer por uma questão de saúde, como ter alergia ao trigo, ou por uma escolha para a dieta. Afinal, a farinha de trigo branca não é a melhor escolha para emagrecer. Entenda por que esse tipo de farinha engorda.
Para quem faz parte desses grupos, uma boa opção de bolo sem farinha de trigo é o bolo de chocolate com farinha de banana verde. A farinha de banana verde é amiga das dietas porque contém o amido resistente, uma substância que gera saciedade.
Ao se sentir mais saciado, fica mais fácil controlar o apetite para não comer além do necessário, algo importantíssimo para quem deseja perder peso ou ao menos evitar engordar.
Além disso, o amido resistente alimenta as bactérias do bem presentes no organismo. Ou seja, definitivamente o bolo de chocolate com farinha de banana verde é uma versão mais saudável do quitute.
Portanto, não vamos mais perder tempo. Chega de conversa e vamos aprender agora mesmo o passo a passo desta incrível receita:
Bolo de chocolate com farinha de banana verde
Equipamento
- Liquidificador
- Forma de bolo
- Papel-manteiga
Ingredientes
- ½ xícara farinha de banana verde
- ½ xícara açúcar demerara
- 5 colheres de sopa cacau em pó sem açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa óleo de coco
- 1 colher de café fermento em pó sem glúten
- canela em pó a gosto
Instruções
- Preaquecer o forno. Juntar os ovos, o óleo de coco, o açúcar demerara e o cacau em pó no liquidificador. Bater até formar uma massa homogênea.
- Adicionar a farinha de banana verde e bater novamente. Acrescentar o fermento e mexer delicadamente com o auxílio de uma colher, apenas para incorporar.
- Forrar uma forma de bolo com papel-manteiga e despejar a massa. Polvilhar a canela em pó por cima.
- Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Esperar esfriar antes de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
- No lugar de forrar a forma com papel-manteiga, dá para untar com margarina vegetal e polvilhar com farinha de banana verde.
Informação Nutricional
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