Receita de bolo de chocolate com farinha de banana verde

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A farinha de trigo branca é um dos ingredientes principais de muitas receitas de bolo. Mas, cada vez mais surgem opções de bolo sem essa farinha, pois várias pessoas não consomem o ingrediente.

Isso pode ocorrer por uma questão de saúde, como ter alergia ao trigo, ou por uma escolha para a dieta. Afinal, a farinha de trigo branca não é a melhor escolha para emagrecer. Entenda por que esse tipo de farinha engorda.

Para quem faz parte desses grupos, uma boa opção de bolo sem farinha de trigo é o bolo de chocolate com farinha de banana verde. A farinha de banana verde é amiga das dietas porque contém o amido resistente, uma substância que gera saciedade.

Ao se sentir mais saciado, fica mais fácil controlar o apetite para não comer além do necessário, algo importantíssimo para quem deseja perder peso ou ao menos evitar engordar.

Além disso, o amido resistente alimenta as bactérias do bem presentes no organismo. Ou seja, definitivamente o bolo de chocolate com farinha de banana verde é uma versão mais saudável do quitute.

Portanto, não vamos mais perder tempo. Chega de conversa e vamos aprender agora mesmo o passo a passo desta incrível receita:

Bolo de banana verde

Bolo de chocolate com farinha de banana verde

Um bolo de chocolate com a farinha que é amiga da dieta. Ótimo para o café da tarde.
3,94 de 15 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 12
Calorias 88 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forma de bolo
  • Papel-manteiga

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno. Juntar os ovos, o óleo de coco, o açúcar demerara e o cacau em pó no liquidificador. Bater até formar uma massa homogênea.
  • Adicionar a farinha de banana verde e bater novamente. Acrescentar o fermento e mexer delicadamente com o auxílio de uma colher, apenas para incorporar.
  • Forrar uma forma de bolo com papel-manteiga e despejar a massa. Polvilhar a canela em pó por cima.
  • Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Esperar esfriar antes de servir.
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Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
  • No lugar de forrar a forma com papel-manteiga, dá para untar com margarina vegetal e polvilhar com farinha de banana verde.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo de chocolate com farinha de banana verde
Amount Per Serving
Calories 88 Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 27mg9%
Sódio 29mg1%
Potássio 45mg1%
Carbohydrates 14g5%
Fibras 1g4%
Açúcar 8g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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