Quase todo mundo conhece ou já testou uma receita de bolo de caneca. Afinal, a preparação é uma maneira bastante fácil de matar a vontade de saborear um docinho.
Mas, além de prático, o prato também é versátil: é possível fazer algumas adaptações para que ele caiba em diferentes tipos de dieta. Por exemplo, vamos te apresentar um bolo de caneca perfeito para quem segue o estilo de vida vegano.
Sem qualquer produto de origem animal na sua massa, a receita pede ingredientes básicos como farinha de trigo, óleo, água, fermento em pó e açúcar.
Além disso, a preparação ainda conta com a presença do cacau em pó 100%, que deixa o docinho com uma cara de bolinho de chocolate.
Aprenda o passo a passo do bolo de caneca vegano, corra até a cozinha para colocar a mão na massa e experimente como ele fica ótimo!
Bolo de caneca vegano
Um bolinho de chocolate que os veganos vão amar. Fácil de fazer e fica pronto rapidinho!
Misture todos os ingredientes sólidos em uma caneca. Então, adicione o óleo e a água aos poucos, misturando bem.
Leve ao micro-ondas por 1 minuto para assar.
Notas
Se o seu cacau em pó não for 100%, modere na quantidade de açúcar da receita.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de caneca vegano
Amount Per Serving
Calories 333Calories from Fat 135
% Daily Value*
Gordura Total 15g23%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 0.1g
Gordura Poliinsaturada 4g
Gordura Monoinsaturada 9g
Sódio 856mg43%
Potássio 94mg2%
Carbohydrates 52g17%
Fibras 2g8%
Açúcar 36g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo, bolo de caneca, bolo de caneca vegano
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Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
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