Quase todo mundo conhece ou já testou uma receita de bolo de caneca. Afinal, a preparação é uma maneira bastante fácil de matar a vontade de saborear um docinho.
Mas, além de prático, o prato também é versátil: é possível fazer algumas adaptações para que ele caiba em diferentes tipos de dieta. Por exemplo, vamos te apresentar um bolo de caneca perfeito para quem segue o estilo de vida vegano.
Sem qualquer produto de origem animal na sua massa, a receita pede ingredientes básicos como farinha de trigo, óleo, água, fermento em pó e açúcar.
Além disso, a preparação ainda conta com a presença do cacau em pó 100%, que deixa o docinho com uma cara de bolinho de chocolate.
Aprenda o passo a passo do bolo de caneca vegano, corra até a cozinha para colocar a mão na massa e experimente como ele fica ótimo!
Bolo de caneca vegano
Equipamento
- Caneca
- Micro-ondas
Ingredientes
- 2 colheres de sopa farinha de trigo
- 1 colher de sopa cacau em pó 100%
- 3 colheres de sopa açúcar
- 1 colher de sopa óleo
- 8 colheres de sopa água
- 1 colher de sobremesa rasa fermento em pó
Instruções
- Misture todos os ingredientes sólidos em uma caneca. Então, adicione o óleo e a água aos poucos, misturando bem.
- Leve ao micro-ondas por 1 minuto para assar.
Notas
- Se o seu cacau em pó não for 100%, modere na quantidade de açúcar da receita.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?