Que tal aproveitar aquela banana que já está madura para fazer um bolinho caseiro? A receita que vamos aprender hoje é bem democrática: sem ovos ou leite de vaca, ela cabe até mesmo na dieta vegana.
Além da fruta, a massa do prato pede dois tipos de farinha: a farinha de trigo branca e a farinha de trigo integral. Ao mesmo tempo, a sua lista de ingredientes recorre a um leite vegetal: o leite de soja.
A preparação também coloca a banana ao lado de um dos seus companheiros mais clássicos. Se você pensou na canela em pó, então, acertou na mosca! Ela fica bem saborosa e até quem não é vegano vai aprovar!
E sabe o que é melhor? É que esse quitute caseiro não é nada difícil de fazer. Quer ver só? Então, confira já o passo a passo do bolo de banana vegano descrito a seguir:
Bolo de banana vegano
Equipamento
- Assadeira
- Tigela
Ingredientes
- 1 xícara banana amassada
- 1 xícara farinha de trigo branca
- 1 xícara farinha de trigo integral e mais um pouco para enfarinhar a forma
- 1 xícara açúcar cristal
- ½ xícara óleo vegetal e mais um pouco para untar a forma
- ¾ xícara leite de soja
- 1 colher de sopa vinagre branco
- 1 colher de chá canela em pó e mais um pouco para polvilhar por cima do bolo
- 1 pitada sal
- 1 colher de sopa fermento químico em pó
Instruções
- Preaqueça o forno em 210º C. Unte uma assadeira com um fio de óleo e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo integral. Reserve.
- Junte as farinhas, o açúcar, a canela e o sal em uma tigela. Misture com uma colher.
- Então, adicione o óleo, o leite de soja, a banana e o vinagre. Misture outra vez até a massa ficar homogênea. Acrescente o fermento e misture novamente.
- Despeje a mistura na assadeira já untada e enfarinhada. Leve ao forno para assar por 40 minutos. Para confirmar se está pronto, espete o bolo com um palito ou garfo. Se sair limpo, já terminou de assar!
- Se quiser, polvilhe um pouco de canela por cima do bolo.
Informação Nutricional
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