Receita de bolo de banana vegano: fácil e gostoso

publicado em

Que tal aproveitar aquela banana que já está madura para fazer um bolinho caseiro? A receita que vamos aprender hoje é bem democrática: sem ovos ou leite de vaca, ela cabe até mesmo na dieta vegana.

Além da fruta, a massa do prato pede dois tipos de farinha: a farinha de trigo branca e a farinha de trigo integral. Ao mesmo tempo, a sua lista de ingredientes recorre a um leite vegetal: o leite de soja.

A preparação também coloca a banana ao lado de um dos seus companheiros mais clássicos. Se você pensou na canela em pó, então, acertou na mosca! Ela fica bem saborosa e até quem não é vegano vai aprovar!

E sabe o que é melhor? É que esse quitute caseiro não é nada difícil de fazer. Quer ver só? Então, confira já o passo a passo do bolo de banana vegano descrito a seguir:

Bolo de banana vegano

Bolo de banana vegano

Um bolo caseiro vegano para aproveitar as bananas da fruteira. Uma receita bem democrática para todo mundo aproveitar!
5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Refeição Lanche
Porções 6
Calorias 518 kcal

Equipamento

  • Assadeira
  • Tigela

Ingredientes
  

  • 1 xícara banana amassada
  • 1 xícara farinha de trigo branca
  • 1 xícara farinha de trigo integral e mais um pouco para enfarinhar a forma
  • 1 xícara açúcar cristal
  • ½ xícara óleo vegetal e mais um pouco para untar a forma
  • ¾ xícara leite de soja
  • 1 colher de sopa vinagre branco
  • 1 colher de chá canela em pó e mais um pouco para polvilhar por cima do bolo
  • 1 pitada sal
  • 1 colher de sopa fermento químico em pó

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 210º C. Unte uma assadeira com um fio de óleo e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo integral. Reserve.
  • Junte as farinhas, o açúcar, a canela e o sal em uma tigela. Misture com uma colher.
  • Então, adicione o óleo, o leite de soja, a banana e o vinagre. Misture outra vez até a massa ficar homogênea. Acrescente o fermento e misture novamente.
  • Despeje a mistura na assadeira já untada e enfarinhada. Leve ao forno para assar por 40 minutos. Para confirmar se está pronto, espete o bolo com um palito ou garfo. Se sair limpo, já terminou de assar!
  • Se quiser, polvilhe um pouco de canela por cima do bolo.
  Continua Depois da Publicidade  

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo de banana vegano
Amount Per Serving
Calories 518 Calories from Fat 207
% Daily Value*
Gordura Total 23g35%
Gordura Saturada 4g20%
Trans Fat 0.1g
Gordura Poliinsaturada 13g
Gordura Monoinsaturada 5g
Sódio 235mg12%
Potássio 280mg6%
Carbohydrates 75g25%
Fibras 5g20%
Açúcar 39g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de banana, bolo de banana vegano, bolo vegano
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 avaliações
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário