Esta é uma deliciosa receita de bolo de banana fit, sem açúcar, sem farinha, sem manteiga e sem leite. Você pode se perguntar, então: o que vai nesse bolo, afinal? Muitos ingredientes baratos e saudáveis, fáceis de encontrar e você pode até mesmo já ter em casa!
Além disso, esse bolo de banana é super rápido de fazer e muito fácil, direto no liquidificador. Aproveite para conhecer outras receitas de bolo integral no liquidificador.
Essa receita light é muito mais saudável do que uma tradicional e pode ser usada em uma dietas de emagrecimento com moderação, além de ser uma opção para crianças e adultos que queiram uma vida mais saudável. Com ela, você pode aproveitar os benefícios da banana e os benefícios da aveia, entre outros ingredientes.
Aprenda agora mesmo como fazer e experimente!

Bolo de banana diet e saudável
Equipamento
- Liquidificador
- Forma de teflon
Ingredientes
- 5 bananas maduras
- 1 xícara aveia em flocos sem glúten
- 1 colher de sopa fermento em pó sem glúten para bolos
- 2 ovos
- 1 pitada canela em pó (opcional)
- 1 colher de sopa chia
- óleo de coco para untar
Instruções
- Bata quatro bananas com os ovos no liquidificador.
- Acrescente a aveia, o fermento, a canela, a chia e bata novamente.
- Unte uma forma com óleo de coco e distribua as rodelas de uma banana por cima.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno médio (200º C) por aproximadamente 20 minutos. Prontinho!
Notas
- É possível substituir a banana por maça ralada ou pera.
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
1 porção deste bolo tem quantas gramas?
Cada porção corresponde a uma fatia, de cercad e 60g, Carolayne.