Poucas coisas se comparam à delícia que é saborear um bolo caseiro fofinho e fresquinho. Então, o que acha de aproveitar as bananas que sobraram da semana e fazer um bolo bem gostoso com elas?
A nossa sugestão é uma versão integral do prato, que como o próprio nome já entrega, é feito à base de farinha de trigo integral, conhecida por ser mais saudável que a farinha branca tradicional.
A preparação ainda conta com a presença da aveia e pede açúcar mascavo para ficar mais docinha. Além disso, a receita traz outro ingrediente que combina perfeitamente com a banana: a canela.
Para quem gosta da fruta, a boa notícia é que a banana aparece tanto na massa quanto no recheio do bolo. Já para quem não tem tanto jeito na cozinha, outra notícia excelente é que o prato é fácil de fazer.
Que tal conferir tudo isso por conta própria? Então, aprenda como fazer o bolo de banana integral fofinho e saudável com as instruções a seguir.
Bolo de banana integral fofinho e saudável
Aproveite as bananas para fazer uma delícia de bolo caseiro. A receita é integral!
Continua Depois da Publicidade
Tempo de Preparo 10 minutes mins
Tempo de Espera 30 minutes mins
Tempo Total 40 minutes mins
Refeição Lanche, Sobremesa
Porções 12
Calorias 374 kcal
Liquidificador
Vasilha
Forma
Junte 1 banana picada, os ovos, o leite desnatado e o óleo no liquidificador. Bata. Adicione o açúcar mascavo e bata mais um pouco.
Coloque a farinha de trigo integral, a aveia e o fermento em uma vasilha. Acrescente a mistura do liquidificador, mexendo bem com uma colher de pau até ficar homogêneo.
Corte o restante das bananas em pedaços finos. Unte uma forma com um pouquinho de óleo e enfarinhe com um pouquinho de farinha de trigo integral.
Despeje metade da massa na forma e disponha os pedaços finos de banana por cima. Se quiser, você também pode reservar uns pedaços para a cobertura do bolo.
Salpique canela e complete com a outra metade da massa. Coloque o restante dos pedaços finos de banana, caso tenha reservado alguns para a cobertura. Salpique mais um pouquinho de canela.
Leva para assar no forno preaquecido.
Nutrition Facts
Bolo de banana integral fofinho e saudável
Amount Per Serving
Calories 374
Calories from Fat 117
% Daily Value*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 0.04g
Gordura Poliinsaturada 4g
Gordura Monoinsaturada 7g
Cholesterol 41mg14%
Sódio 137mg7%
Potássio 357mg8%
Carbohydrates 63g21%
Fibras 3g12%
Açúcar 43g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de banana, bolo de banana fofinho, bolo de banana integral, bolo de banana saudável
Continua Depois da Publicidade
Como você avalia essa receita?
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 0 de 5
Deixe um comentário