Tem combinação mais perfeita do que bolo caseiro com café no final da tarde? Melhor que isso só se o bolinho em questão for integral e, ao mesmo tempo, reunir ingredientes saborosos.
Se você concorda com tudo isso, então, certamente vai gostar de conhecer o bolo de maçã que separamos para te apresentar. Feito à base de farinha de aveia, ele também é incrementado pela canela e pela noz-moscada.
Já quem aparece na preparação para deixá-la mais docinha é o açúcar demerara. Além disso, o prato ainda conta com o toque do limão. É uma mistura de sabores que não tem como não ficar muito saborosa!
Olha que a gente ainda não contou uma das melhores notícias sobre a receita: ela não é nada difícil de fazer. Portanto, motivo é o que não falta para testá-la!
A única coisa que estava faltando era aprender o passo a passo do bolo de aveia com maçã fit. Não está mais, pois as instruções estão explicadinhas logo abaixo.
Bolo de aveia com maçã fit
Um bolo integral para o seu café da tarde. Com aveia, maçã e ingredientes saborosos!
Unte uma forma de 20×30 cm com manteiga e enfarinhe com farinha de aveia. Reserve. Preaqueça o forno em 180º C.
Junte todos os ingredientes secos em uma vasilha grande e misture. Reserve.
Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador até formar uma massa líquida e homogênea.
Despeje a mistura dos ingredientes molhados na vasilha reservada dos secos e mexa rapidamente até obter uma massa homogênea.
Distribua a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até você espetar um palito no bolo e sair limpo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de aveia com maçã fit
Amount Per Serving
Calories 154Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 0.04g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 37mg12%
Sódio 118mg6%
Potássio 121mg3%
Carbohydrates 28g9%
Fibras 2g8%
Açúcar 14g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de aveia, bolo de aveia com maçã, bolo de aveia com maçã fit, bolo de maçã
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Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
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Preparei o bolo de maçã com os ingredientes recomendados e o bolo não cresceu…a massa não evoluiu…
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Ficou gostoso!
Porém, senti que a textura ficou menos macia devido à falta de alguma gordura (manteiga ou óleo)
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Preparei o bolo de maçã com os ingredientes recomendados e o bolo não cresceu…a massa não evoluiu…
Ficou gostoso!
Porém, senti que a textura ficou menos macia devido à falta de alguma gordura (manteiga ou óleo)