Para celebrar mais um ano de vida, ao menos um bolinho com a família e os amigos não pode faltar. Entretanto, para quem segue uma dieta low carb, isso não significa ter que sair completamente da dieta.
Afinal, se existe versão low carb para praticamente qualquer tipo de comida, também existe bolo de aniversário low carb. Que tal conhecer uma receita que leva cacau, chocolate 70% e nozes, tanto na massa quanto na calda?
Além disso, a massa deste bolo é à base de farinha de amêndoas, que é uma das farinhas low carb alternativas à farinha de trigo na dieta. Sem adição de açúcar, o prato também pede um adoçante como xilitol ou stévia para ficar mais docinho.
Tudo para que seja possível comemorar o aniversário sem se sentir culpado por estar saboreando um bolo cheio de carboidratos. Para deixar a comemoração mais gostosa e completa, também dá para fazer brigadeiro low carb e coxinhas low carb, que tal?
Mas, antes de qualquer coisa, é preciso aprender como preparar o bolo de aniversário low carb. Portanto, não deixe de conferir o passo a passo a seguir:
Bolo de aniversário low carb
Equipamento
- Liquidificador
- Tigela
- Forma
- Panela
Ingredientes
- 2½ xícaras farinha de amêndoa
- 1½ xícaras cacau em pó 100%/sem açúcar
- 240 gramas nozes picadas (reserve metade para decorar o bolo)
- 280 gramas gotas de chocolate 70% (reserve um pouco para decorar o bolo)
- 4 ovos
- 2 vidros leite de coco (400 ml)
- ½ xícara óleo de coco extra virgem (mais um pouco para untar)
- 1 xícara xilitol (ou stévia)
- 1 colher de chá goma xantana
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 1 colher de sopa extrato de baunilha
- 3 colheres de sopa cacau em pó 100%/sem açúcar (para a calda)
- 1 vidro leite de coco (200 ml; para a calda)
- 4 colheres de sopa xilitol (ou stévia; para a calda)
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Bata os ovos com 2 vidros de leite de coco, óleo de coco, 1½ xícara de cacau, baunilha e 1 xícara de adoçante. Aos poucos, adicione a farinha de amêndoa, batendo até ficar uniforme.
- Acrescente a goma xantana e bata outra vez até a massa endurecer um pouco.
- Transfira a massa para uma tigela. Misture as gotas de chocolate 70% e metade das nozes picadas. Junte o fermento e mexa delicadamente, apenas para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma untada com um pouco de óleo de coco e leve para assar no forno por cerca de uma hora ou até endurecer. Desenforme quando o bolo estiver morno.
- Para fazer a cobertura, misture 3 colheres de sopa de cacau, 1 vidro de leite de coco e 4 colheres de sopa de adoçante em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre por cinco minutos.
- Despeje a calda por cima do bolo já desenformado. Decore com nozes picadas e gotas de chocolate 70%. Prontinho!
Informação Nutricional
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