Os aniversários são uma forma de celebração e gratidão pela vida. Portanto, pelo menos um bolinho com a família não pode faltar, não é mesmo? No entanto, quando o aniversariante está querendo controlar a dieta, não é qualquer bolo que serve.
O ideal é um bolo com adaptações e substituições de ingredientes que o tornem mais saudável. Por exemplo, uma das opções é um bolo de aniversário diet, que não leva nada de açúcar em sua massa.
Isso porque ela é feita à base de adoçante e cacau em pó. Entretanto, não pense que o quitute é sem graça ou sem sabor por se tratar de um bolo diet. Até porque ele tem direito a uma deliciosa cobertura com leite condensado.
Mas, calma, que a preparação não leva aquele leite condensado tradicional que compramos no supermercado. É um leite condensado diet, que você mesmo pode fazer em casa com leite em pó desnatado, margarina light, adoçante e água fervente.
Para aprender como preparar o bolo de aniversário diet e o leite condensado caseiro mais saudável que ele pede, confira o passo a passo a seguir:

Bolo de aniversário diet
Equipamento
- Batedeira
- Forma
- Panela
- Recipiente com tampa
- Liquidificador
Ingredientes
- 2 colheres de sopa cacau em pó sem açúcar
- 4 colheres de sopa farinha de trigo peneirada
- 4 gemas de ovos
- 6 claras de ovos batidas em neve
- 2 colheres de sopa adoçante forno e fogão
- 1 colher de café essência de baunilha
- 1 colher de sopa fermento em pó
- farinha de trigo para enfarinhar a forma
- óleo de coco para untar a forma
- 1 copo leite desnatado em pó (aproximadamente 125 gramas)
- 150 ml água fervente
- 1 colher de chá margarina light para o leite condensado diet caseiro
- 1 colher de sopa adoçante
- 3 colheres de sopa achocolatado diet em pó
- 1 colher de sopa margarina light para a cobertura
- 15 morango fatiados
- 150 gramas doce de leite diet
Instruções
- Fazer o leite condensado diet um dia antes, pois ele precisa repousar por várias horas na geladeira. Para prepará-lo, juntar a água fervente com o leite em pó, a colher de chá de margarina light e a colher de sopa de adoçante no liquidificador. Bater por cinco minutos.
- Guardar o leite condensado diet em um recipiente com tampa, fechar bem e levar à geladeira por no mínimo 12 horas. O ideal é deixar descansar na geladeira de um dia para o outro.
- No dia seguinte, preparar o bolo. Preaquecer o forno e depois que bater as claras em neve, adicionar as gemas na batedeira. Bater por mais cinco minutos.
- Acrescentar as quatro colheres de farinha de trigo peneirada, o cacau em pó, as duas colheres de sopa de adoçante e a essência de baunilha. Bater novamente até a massa ficar homogênea. Juntar o fermento e misturar delicadamente.
- Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno para assar por 20 minutos. Após assar, esperar esfriar e desenformar.
- Para a cobertura, colocar o leite condensado diet caseiro que você preparou em uma panela com o achocolatado diet e a colher de sopa de margarina light. Misturar bem até dissolver, Levar ao fogo médio e mexer até engrossar e ganhar a consistência de um brigadeiro mole. Reservar.
- Cortar o bolo já assado e desenformado ao meio. Espalhar o doce de leite diet por cima de uma metade e tampar com a outra. Espalhar a cobertura por cima e finalizar com as fatias de morango.
- Levar à geladeira por duas horas para endurecer antes de servir.
Informação Nutricional
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