É sábado, a hora do café da tarde se aproxima e você sente aquela vontade de saborear um delicioso bolinho caseiro, mas fica com receio porque está tentando evitar os carboidratos.
Tudo o que você precisa é de uma receita de bolo low carb para matar a vontade sem acabar com a dieta. A boa notícia é que hoje nós temos uma deliciosa sugestão para te passar: um bolo de amendoim low carb.
Ao lado do amendoim, o prato leva uma farinha low carb em sua massa: a farinha de amêndoas. Além disso, o bolo pede farelo de aveia, um tipo de aveia com menos carboidratos e mais fibras que os outros.
A preparação ainda conta com a pasta de amendoim em sua lista de ingredientes e, embora não tenha adição de açúcar, ela utiliza o xilitol para ficar mais docinha.
Não deixe de experimentar o bolo de amendoim low carb! Aprenda o passo a passo da receita e teste no seu próximo café da tarde:
Bolo de amendoim low carb
Equipamento
- Liquidificador
- Tigela
- Forma
Ingredientes
- 3 colheres de sopa amendoim
- 3 colheres de sopa pasta de amendoim integral e sem adição de açúcar
- 1 xícara farinha de amêndoas
- 2 colheres de sopa farelo de aveia
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa óleo de coco
- 60 ml leite de soja
- ½ xícara xilitol
- 1 colher de chá fermento em pó químico
- óleo de coco para untar
Instruções
- Junte os ovos, as duas colheres de sopa de óleo de coco, o xilitol, a pasta de amendoim e o leite de soja. Bata tudo.
- Transfira a mistura para uma tigela grande. Um a um, adicione o restante dos ingredientes (exceto o óleo para untar), misturando devagar até formar uma massa uniforme.
- Unte uma forma com óleo de coco. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?