Quem disse que bolo caseiro tem que ser doce? Para as pessoas que não gostam tanto de preparações doces, existe a opção de transformar o prato e dar um sabor salgado para ele.
Basta escolher os ingredientes corretos! A sugestão que vamos te apresentar é um bolo salgado fit, perfeito para quem precisa aproveitar a abobrinha que sobrou da semana.
Preaqueça o forno em 200º C. Junte os ovos (ou gel de linhaça, conforme as notas da receita), a água, o azeite de oliva, o sal e os temperos naturais em uma vasilha. Mexa bem.
Então, adicione a farinha de grão-de-bico, a quinoa e a abobrinha. Misture até que a massa fique homogênea.
Experimente e, se achar que precisa, ajuste o tempero conforme a sua preferência. Por último, coloque o fermento e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma forrada com papel-manteiga. Leve ao forno para assar por 30 a 40 minutos.
Notas
Quem não come ovo pode substituir os ovos por um gel de linhaça na receita. Para fazer o seu gel de linhaça, você deve deixar 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada de molho em 6 colheres de sopa de água.
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo de abobrinha.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de abobrinha salgado fit
Amount Per Serving
Calories 178Calories from Fat 72
% Daily Value*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 0.01g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Cholesterol 55mg18%
Sódio 635mg32%
Potássio 268mg6%
Carbohydrates 20g7%
Fibras 3g12%
Açúcar 4g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
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