Saber aproveitar os alimentos em uma série de receitas diferentes ajuda não apenas a evitar o desperdício, mas também contribui para que a dieta seja mais variada e agradável.
Por exemplo, tem abóbora aí na sua casa? Então, a nossa sugestão é cozinhá-la e transformá-la em um purê. Mas, não para ser o acompanhamento de uma refeição. Em vez disso, a dica é usar o purê de abóbora para fazer um bolo vegano.
Além da abóbora, o prato também conta com a presença da canela e precisa de ingredientes como farinha de trigo, óleo de coco, açúcar, fermento, bicarbonato de sódio e sal.
É opcional, no entanto, você ainda pode incrementar o seu bolo com oleaginosas como nozes. O resultado será uma preparação saborosa e diferente, que vai atrair o apetite até que de quem não é vegano.
Quer ver só? Então, aprenda como fazer o bolo de abóbora vegano com as instruções a seguir e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Bolo de abóbora vegano
Equipamento
- Forma
- Liquidificador (ou processador de alimentos)
- Papel-manteiga
- Tigela
Ingredientes
- 2 xícaras purê de abóbora pura (referência de medida = 1 xícara com capacidade de 240 ml)
- 2 xícaras farinha de trigo (utilize a mesma xícara que usou para medir o purê de abóbora)
- ¼ xícara óleo de coco (60 ml)
- ½ xícara açúcar (referência de medida = ½ xícara com capacidade de 120 ml)
- ⅛ colher de chá sal
- 1 colher de chá bem cheia canela
- 1 colher de chá bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá fermento químico
- ¼ xícara nozes picadas (opcional)
Instruções
- Para fazer o purê, cozinhe a abóbora apenas com água, até que ela fique bem macia. Então, descarte a água e bata bem a abóbora no liquidificador ou processador.
- Preaqueça o forno em 180º C. Forre a forma com papel-manteiga e reserve.
- Junte o purê de abóbora, o óleo de coco, a canela, o açúcar e o sal em uma tigela. Misture bem.
- Então, adicione o fermento, o bicarbonato e a farinha de trigo. Misture até incorporar bem toda a farinha. Adicione as nozes (se quiser usar) e misture delicadamente.
- Distribua a massa na forma e leve ao forno para assar por 35 a 40 minutos. Para saber se está bom, espete com um palito. Se o palito sair seco ou levemente úmido, o bolo está pronto.
- Após retirar do forno, deixe o bolo esfriar por 15 a 30 minutos antes de desenformar e servir.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?