Essenciais na dieta vegana, as frutas são uma opção de lanchinho saudável para o dia a dia, mas também podem ser o ingrediente principal de saborosas sobremesas veganas.
O que acha de aprender uma delas? Ainda que não seja adepto do veganismo, é muito provável que você fique com água na boca só de ler sobre ela. Especialmente se for fã do abacaxi.
Afinal, a sugestão de receita que separamos para te apresentar é um bolo de abacaxi vegano. A sua massa é à base de farinha de trigo integral, farinha de arroz e maisena (amido de milho), mas também conta com o toque saboroso da canela.
Como se não bastasse, a preparação ainda tem direito a uma deliciosa cobertura, feita com pedacinhos de abacaxi e açúcar mascavo ou demerara.
Já separou os ingredientes? Então, aprenda como fazer o bolo de abacaxi vegano com as instruções abaixo e corra até a cozinha para preparar a receita!

Bolo de abacaxi vegano
Equipamento
- Vasilha
- Forma
Ingredientes
Para a massa
- 1 xícara farinha de trigo integral
- ½ xícara farinha de arroz
- ½ xícara maisena (amido de milho)
- 5 colheres de sopa açúcar mascavo ou demerara
- 1 colher de chá canela em pó
- 1 colher fermento em pó
- 180 ml água filtrada
- 3 colheres de sopa óleo e mais um pouco para untar
- 1 colher de sopa vinagre de maçã
Para a cobertura
- 3 fatias abacaxi picadas
- 3 colheres de sopa açúcar mascavo ou demerara
Instruções
- Unte a forma. Distribua o abacaxi picado no fundo da forma e salpique 3 colheres de sopa de açúcar mascavo ou demerara por cima. Reserve.
- Junte os ingredientes secos da massa em uma vasilha e misture.
- Então, adicione os ingredientes líquidos da massa na vasilha, misturando até formar uma massa homogênea.
- Distribua a massa na forma e leve ao forno médio (180º C) para assar por 30 minutos. Espere o bolo esfriar e só então desenforme.
Informação Nutricional
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