Pode ser que você tenha escolhido a farinha de coco para a sua dieta porque não pode consumir a farinha de trigo tradicional devido a um problema de saúde como a alergia ao trigo. Ou talvez você queira diminuir o consumo da farinha branca porque aprendeu que a farinha de trigo faz mal.
Ao incluir o ingrediente nas refeições, vale a pena entender se a farinha de coco emagrece. No entanto, é igualmente importante aprender como usar a farinha no dia a dia. Sabia que dá para fazer um delicioso bolo com farinha de coco para o seu lanche da tarde?
A receita também pede a farinha de aveia e ganha a companhia da saborosa e saudável castanha-do-pará. Assim, o bolo traz uma variedade de ingredientes nutritivos.
Só não vale exagerar nas porções para não consumir calorias demais. Uma fatia por vez é suficiente. Até porque o bolo é fonte de fibras que promovem a saciedade no corpo.
O bacana é que a receita não é nenhum bicho de sete cabeças para fazer. Quer ver só? Então, aprenda a seguir o passo a passo do bolo com farinha de coco, coloque a mão na massa e experimente já essa delícia:

Bolo com farinha de coco
Equipamento
- Forma de bolo
- Liquidificador
Ingredientes
- 2 copos rasos farinha de coco
- 3 ovos
- 100 ml óleo de coco
- 200 gramas açúcar demerara
- 200 ml leite de coco
- 15 gramas castanha-do-pará ralada
- 3 colheres de sopa farinha de aveia sem glúten
- 1 colher de sopa fermento em pó sem glúten
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C. Quebrar os ovos no liquidificador. Juntar o leite de coco e o óleo de coco. Bater.
- Adicionar o açúcar e bater novamente. Acrescentar a farinha de coco aos poucos no liquidificador enquanto bate. Desligar na metade do processo para mexer com uma espátula e ajudar a misturar bem a farinha. Voltar a bater.
- Acrescentar a castanha-do-pará e a farinha de aveia. Bater novamente. Mais uma vez, desligar na metade do processo, mexer com o auxílio de uma espátula para ajudar a misturar bem e voltar a bater.
- Juntar o fermento e misturar novamente com o auxílio da espátula, até incorporar. Bater a mistura mais um pouquinho no liquidificador, enquanto mexe com a espátula, para garantir que está tudo bem misturadinho. Se necessário, misturar mais um pouco, só com a espátula.
- Despejar a massa em uma forma untada. Levar ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.
Notas
- Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.
- Você pode trocar o açúcar demerara pelo açúcar mascavo.
- Se quiser, polvilhe farinha de coco por cima do bolo.
- A quantidade de porções e o número de calorias por porção varia conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Eu coloquei 1 copo de farinha de côco e ficou super “impantumado” , nem coloquei mais e daí coloquei quase 1/2 litro de leite.
Não gostei?
A farinha de coco ela fica pesada se colocar 2 copos mesmo raso, o bolo fica com a massa seca e esfarelando pois ela absorve bem os líquidos.
Acredito que colocando-se menos farinha de coco fica melhor.
Fiz a receita e ficou muito boa! Porém, não coloquei o óleo de coco porque não tinha em casa. Mas dobrei o leite de coco, ao invés de 200ml, coloquei 400ml de leite de coco. Ficou maravilhoso
Estou procurando receitas novas e esta achei bem facil
Coloquei, uma colher de fermento, maís não cresceu, o bolo ficou pesado, e crocante por cima
Eu fiz esse bolo com 150 gr. açúcar demerara e não usei castanha por causa de intestino irritável. Ficou muito bom! Obrigada pela receita!
bom dia. Não tenho um comentário, mas sim uma dúvida. Posso substituir o açúcar por adoçante? Qual seria a proporção? Obrigada
Boa tarde. Não gostei, ficou um bolo pesado e parecendo pudim.Fiz com tanto amor.?
Fiz o bolo com açúcar união, leite integral, óleo de soja e ficou maravilhoso. Parabéns pela receita. Ficou leve e uma delícia!!!!