Várias estratégias podem ajudar uma pessoa a perder peso. Entre as que muitas pessoas usam, está o corte do açúcar e da farinha de trigo da dieta. Afinal, consumir muito açúcar estimula o ganho de peso, assim como há uma grande preocupação de que esse tipo de farinha engorda.
Adotar essas táticas exige fazer uma série de adaptações na dieta Mas, ainda bem que hoje em dia existem muitas receitas que não levam farinha de trigo ou açúcar e ainda assim são bem gostosas! Por exemplo, esse bolo com farinha de aveia sem leite e sem açúcar.
Além disso, por ser uma receita de bolo que não leva leite, o prato pode ser uma opção para as pessoas que sofrem com a intolerância à lactose.
Antes de desanimar por achar que as receitas cheias de adaptações são difíceis de fazer ou demoram muito tempo para ficar prontas, calma. Isso nem de longe é uma regra!
O bolo com farinha de aveia sem leite e sem açúcar não é nada difícil de fazer. Em menos de uma hora, ele já fica pronto!
Quer comprovar isso tudo? Então, aproveite que já está por aqui, confira o passo a passo da receita e teste já o bolo com farinha de aveia sem leite e sem açúcar:
Bolo com farinha de aveia sem leite e sem açúcar
Equipamento
- Liquidificador
- Forma de bolo
- Tigela
Ingredientes
- 2 xícaras farinha de aveia sem glúten
- 4 ovos
- 4 bananas
- ⅓ xícara óleo
- 1½ colher de sopa fermento em pó sem glúten
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C. Descascar e picar as bananas. Juntá-las com os ovos e óleo no liquidificador. Bater bem.
- Despejar a farinha de aveia em uma tigela. Adicionar a mistura do liquidificador e mexer bem até obter uma mistura homogênea.
- Por último, colocar o fermento e misturar cuidadosamente, apenas para incorporar.
- Transferir a massa para uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno para assar por 25 a 30 minutos.
Notas
- Se também quiser uma receita sem glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Vou fazer agora para minha neta ela não pode comer farinha de trigo Men leite