O frango é um dos alimentos queridinhos do cardápio das pessoas que seguem a dieta low carb. Mas, quem disse que ele precisa ser consumido sempre do mesmo jeito? Afinal, o frango é versátil e combina com diferentes tipos de receitas.
Por exemplo, você pode deixar o franguinho grelhado de lado e recorrer ao frango desfiado para fazer bolinhos salgados low carb. Eles combinam com praticamente todas as refeições, desde o café da manhã até o jantar.
Fácil de fazer, o prato ainda é uma maneira bem prática de consumir vários alimentos saudáveis de uma única vez. Isso porque ele também leva vegetais como cenoura e repolho.
Mas, para não enjoar da preparação, cada vez que for fazer os bolinhos, você pode substituir a cenoura e o repolho por outros vegetais low carb da sua preferência.
Vem conferir como os bolinhos salgados low carb são saborosos e fáceis de fazer! Você encontra o passo a passo da receita explicadinho logo abaixo.
Bolinhos salgados low carb
Bolinhos low carb de frango com legumes. Fáceis de fazer e combinam com qualquer hora do dia!
Rale a cenoura. Corte o repolho em fatias bem fininhas. Pique bem a cebolinha. Reserve.
Tempere o peito de frango com páprica, orégano e um pouquinho de sal.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e coloque o azeite. Acrescente o peito de frango e doure dos dois lados. Após dourar o frango, desfie.
Quebre os ovos em uma tigela grande. Bata bem. Adicione a cenoura e o repolho. Misture bem.
Acrescente o frango desfiado e misture outra vez. Tempere com um pouquinho de sal, pimenta-do-reino e orégano.
Complete com a cebolinha e a farinha de aveia. Misture bem outra vez.
Adicione o fermento e misture novamente.
Distribua a massa em forminhas de cupcake e leve para assar por 15 a 20 minutos no forno em 200º C.
Vídeo
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolinhos salgados low carb
Amount Per Serving
Calories 48Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 0.01g
Gordura Poliinsaturada 0.4g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 46mg15%
Sódio 74mg4%
Potássio 100mg2%
Carbohydrates 3g1%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
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