Receita de bolinho de verdura assado light e gostoso

publicado em

No meio da correria da semana, é comum nem se dar conta dos alimentos que estão sobrando na geladeira. Então, quando chega o final de semana é que se percebe que várias verduras não foram usadas e podem estragar.

Entretanto, antes de pensar em jogar fora e desperdiçá-las, saiba que é possível aproveitar os alimentos em uma única receita. Basta preparar um bolinho de verdura assado light com eles!

Por exemplo, a receita que vamos conhecer hoje é feita com cenoura, chuchu e espinafre, mas você pode utilizar outras verduras e legumes que estiverem sobrando na sua casa.

Como se não bastasse ser uma ótima forma de evitar o desperdício de vegetais, o prato também é uma versão mais saudável de bolinho. Afinal, além de não ser frito, ele não leva farinha de trigo branca e pede aveia em flocos e farelo no lugar. 

Que tal experimentar agora mesmo como fica o bolinho de verdura assado light? Aproveite, pois o passo a passo da receita está explicado logo abaixo:

Bolinho de verdura

Bolinho de verdura assado light

Aproveite as verduras que sobraram da semana para fazer um bolinho saudável. Sem fritura ou farinha branca!
5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 45 minutes
Tempo Total 1 hour
Refeição Acompanhamento, Lanche
Porções 12
Calorias 71 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Forminhas de silicone
  • Assadeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione os vegetais e deixe cozinhar até ficar na consistência da sua preferência.
  • Antes de desligar o fogo, tempere com sal e com os temperos naturais da sua preferência. Misture bem.
  • Junte os vegetais com os ovos, a aveia em flocos, o farelo de aveia, a salsinha e a cebolinha em uma tigela. Misture bem.
  • Preaqueça o forno em 200º C por 10 minutos. Enquanto isso, distribua a massa em 12 forminhas de silicone. Coloque as forminhas em cima de uma assadeira.
  • Então, leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • Leia detalhadamente todo o rótulo da aveia e do farelo de aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que eles realmente não têm glúten. Embora seja naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles também não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolinho de verdura assado light
Amount Per Serving
Calories 71 Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 27mg9%
Sódio 25mg1%
Potássio 155mg3%
Carbohydrates 11g4%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolinho de verdura, bolinho de verdura assado, bolinho de verdura assado light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 avaliações
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário